Грибы - полезный продукт
Превосходство грибов по питательным свойствам неоспоримо по отношению ко многим фруктам и овощам. По химическому составу, и ряду других признаков, грибы порой не уступают продуктам животного происхождения. Сваренный из белого гриба бульон по калорийности превосходит даже мясной. Вот поэтому сбор грибов имеет огромное значение в народном хозяйстве, а грибные блюда прекрасное дополнение для сервировки праздничного
стола.
Многие люди получают огромное удовольствие от сбора грибов. Это обусловлено многими факторами: свежий воздух, подвижный образ жизни, неизгладимые впечатления от общения с природой. Всего этого не хватает нам в бурной городской среде, а для жителей села стало обычным делом, порою да же не задумывающихся о пользе этого занятия.
Собрав грибы, их необходимо правильно сохранить и законсервировать. Поскольку грибы в свежем виде хранятся очень короткое время, да же в холодном помещении они уже через два - три дня становятся мягкими, темными или пятнистыми, следует производить обработку грибов сразу же после прибытия грибника домой.
В течении длительного времени грибы можно сохранить, если задержать развитие микроорганизмов или уничтожить их в грибах. Для этого применяется ряд способов в основах хранения грибов: холод, сухость, поваренная соль, кислоты, тепловая обработка.
Применив все меры предосторожности, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев, разнообразными грибными блюдами, такими полезными и вкусными.
|