ТРЕТЬЯ КУЛИНАРНАЯ НЕДЕЛЯ
|
|
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выбираем из: Блины с салатом из сельди 300 г сельди, 30 г маринованных огурцов, 2 яйца, 50 г майонеза, 1/2 луковицы, 1/4 батона, лук порей, 300 г муки, 1 л молока, З яйца, 50 мл растит. масла, 1 ст. л. слив. масла Блинчики с бананами 3 спелых банана, 1 ст. кефира, 3 яйца, 2 ст. п. сахарной пудры, лимонный сок, мука, 1 банан, 100 г густой сметаны, 1 ст. л. мёда Блинчики на пиве в кляре 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. пива, 300 г муки, 0,5 кг свинины, зелень, майонез, 2 яйца, 1,5 ст. л молока Блинчатый пирог с мясом Блинчики - 10 шт., мясо вареное - 350 г, лук репчатый -1 головка, яйцо вареное - 2 шт., сырое -1 шт., масло сливочное -2 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., бульон мясной - 400 мл., соль, перец. Блинный торт "Зинаида" 7 замороженных абрикосов, 5 груш, 100 г замороженной малины, 9 ст/л сахара, сливочное масло, 5 яиц, 0,5 л молока, 1,5 ст муки, 3 ст/л растительного масла, соль Тонкие блинчики с яблочным припеком 3 яйца, 250 г муки, 0,5 л молока, 2 ст/л растительного масла, 2 ст/л сахара, 3 яблока, лимонный сок, сливочное масло, сметана, свежая мята Блинные улитки 2 ст муки, 2 ст молока, 5 яиц, 2 ст\л сахара, сливочное масло, растительное масло, 300 г копченой рыбы, сыр "косичка" Блины с курицей 1 л молока,5 яиц, 2 ст муки, растительное масло, 500 г куриного филе, 350 г шампиньонов, луковица, сметана или сливочное масло Блинный курник с грибами 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст муки, растительное масло, 150 г грибов, 1 луковица, 3 ст\л риса, 1 ст бульона, 200 г куриного филе, 3 яйца, майонез, сыр
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:55 | Сообщение # 2 |
| ПРОДОЛЖЕНИЕ... Блины дрожжевые гречневые по-лыновски 1.5 ст гречневой муки, 1.5 ст пшеничной муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, 3.5 ст молока, сахар, соль, растительное масло, сметана Налистники с творогом 6 яиц, 6 ст\л крахмала, 150 мл молока, 70 г сахара, 50 г масла, 300 г творога, 300 г сметаны, ванильный сахар Блинчики с сыром 2.5 ст муки, 5 яиц, 0.5 ст сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст молока, 300 г твердого сыра Блины с мясом запеченые 1 л молока, 6 яиц, 2 ст муки, 1 ст\л растительного масла, 1 ст\л сахара, 500 г мяса, 2 луковицы, соль, перец, 150 г сыра, сливочное масло Лапшевик крахмальный из блинов 4 яйца, 750 мл молока, 3 ст крахмала, 3 ст\л растительного масла, 2 яйца, ягоды, мята Блинчики со сметаной и ягодами 0.5 л молока, 3 яйца, 2 ст муки, 1 ст кипятка, 500 г ягод, 0.5 ст сметаны, 0.5 ст сахара Блинчики с шоколадным припеком 3 яйца, 2 ст муки, 1 ст молока, кипяток, 200 г шоколада Блины дрожжевые 5 ст муки, 20 г дрожжей, 3.5 ст молока, 4 яйца, сливочное масло, растительное масло Блинный пирог "Золото партии" 750 мл молока, 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350-400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, соль, лосось малосольный, красная икра; сыр Филадельфия; авокадо; креветки; сливочное масло; творожный сыр, маринованные огурчики, для украшения лимон, зелень, оливки, маслины.
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:57 | Сообщение # 3 |
| Сегодня началось ГОЛОСОВАНИЕ за рецепты, которые мы будем готовить на МАСЛЕНИЦУ! Принимайте участие!!!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:29 | Сообщение # 4 |
| Я планирую МАСЛЕНИЦУ встретить так:
ПОНЕДЕЛЬНИК Тонкие блинчики с яблочным припеком ВТОРНИКБлинчики с мясом запеченые СРЕДАБлинчики с бананами ЧЕТВЕРГБлинные улитки ПЯТНИЦАБлины дрожжевые СУББОТА Блинный курник с грибами ВОСКРЕСЕНЬЕ - особый день... Блины с салатом из сельди Блинный торт "Зинаида"
Но если вы не настолько любите блины, испеките только то, что вам очень-очень понравилось
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:37 | Сообщение # 5 |
| А я сегодня сковородочку купила блиную - готовлюсь к масленице!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:02 | Сообщение # 6 |
| Ну вот, и готовы первые блины! Правда, они идут вне конкурса, просто я не могла их не приготовить:
они полезные (основа - листья салата)
сытные (внутри мясо-овощная котлетка)
малокалорийные (практически, одни "дыры")
Но хочу сразу оговориться, такие блинчики лучше выпекать 1. непосредственно перед употреблением (листья салат не подогреешь...) 2. лучше летом, когда листьев салата большое множество, а то у меня стандартного пучка салата хватило на всего на ШЕСТЬ блинов, так что зимой печь - одно расточительство!!!
Сам рецепт блинов ЗДЕСЬ
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:14 | Сообщение # 7 |
| Можно и так завернуть
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:10 | Сообщение # 8 |
| Готовила по рецепту Тонкие блинчики с яблочным припеком Очень-очень вкусно!!! Быстро и просто!!!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
|
На раскаленную сковороду налить небольшую порцию блинного теста
Тонкие ломтики яблок уложить веером
Сверху залить тестом на полную сковороду
Перевернуть, как обычно
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:30 | Сообщение # 10 |
| Ах, какой яблочный аромат плыл по квартире, когда я пекла эти блинчики
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:49 | Сообщение # 11 |
| На второй день Масленицы я испекла блинчики по рецепту Блинчики с мясом запеченные Рецепт очень понравился, буду делать так еще, можно экспериментировать с начинками!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:59 | Сообщение # 12 |
| Техника приготовления Испечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Я чуть отошла от рецепта и сделала так: отварные куриные грудки нарезала мелко, добавила сырой лук (белый и красный, он не горький), натерла отварную морковь. Все заправила сметаной, добавила соль и перец, перемешала. На каждый блинчик клала примерно 1 ст/л начинки и сворачивала трубочкой. Все трубочки разрезала на 2 части и поставила их вертикально в смазанную маслом форму для запекания. Но начинки у меня получилось маловато, поэтому несколько блинчиков я просто смазала сметаной и скатала трубочку, а затем - "улитку". "Улитки" выложила в серединку формы.
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:03 | Сообщение # 13 |
| Продолжение... Верх блинного пирога смазала сметаной, аэрогриль разогрела... Запекала при 180 градусах 20 минут. Затем посыпала тертым сыром и допекла до золотистой корочки Затем достала из аэрогриля и лопаточкой нарезала на порционные кусочки. Очень вкусно!!!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:01 | Сообщение # 14 |
| Следующие на очереди были Блинчики с бананами
Понравились невероятно и сами блинчики, и банановый соус!!! К тому же, бананы поднимают настроение :D
Правда я обошлась всего двумя бананами (остальные не дожили до звездного часа и были съедены...). В тесто добавила 2 тертых яблока помимо 1банана в соус тоже пошел один большой банан. И вместо сметаны я брала тот же кефир, который купила для теста - так калорий меньше, но, конечно, соус получился жиже, чем у автора. Хороший рецепт, рекомендую!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:11 | Сообщение # 15 |
| Опережая график приготовила Блинные улитки
К сожалению, я не была внимательна к мелочам и купила не сыр "косичку", а сыр "спагетти", который не обладал достаточной длиной и я не смогла обвязать им "улиток", а просто украсила сверху. В остальном старалась придерживаться рецепта,но... - вместо петрушки взяла укроп - вместо лосося - слегка подкопченную форель В результате получились очень вкусные "УЛИТКИ"! Яйца натерла на крупной терке Филе форели мелко измельчила ножом, выбрала мелкие косточки
|
|
| |