Воскресенье, 24.11.2024, 22:10

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПЕРВАЯ КУЛИНАРНАЯ НЕДЕЛЯ
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Здесь будем проходить обсуждение первой кулинарной недели, которая посвящена СОЛЯНКАМ.

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепты-участники:
1. Капустная солянка с рыбой
1/4 кочана капусты, 2 моркови, лук, 300 г филе рыбы, тмин, соль, черный молотый перец

2. Солянка по-домашнему
0,7 кг рыбы, 6-7 луковиц, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1/2 стак. томатного пюре, морковь, раст. масло, соль; специи, лимон; зелень, 7-8 сушеных грибов

3. Мясная солянка
700 г говядины, 6-8 видов различных мясных продуктов) общим весом 1 кг, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г маринованных огурцов, 0.5 ст огуречного рассола, 5 ст/л томатной пасты, 3-4 лавровых листа, соль, молотый черный перец, лимон, маслины, зелень, растительное масло для жарки

4. Грибная солянка
500 г говядины с косточкой, 200-300 г копченостей, 2-3 соленых огурца, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 2 ст/л томатной пасты, маслины, лимон, сметана, зелень, растительное масло

5. Мясная солянка по-казахски с копченой бараниной и конской колбасой
200 граммов говядины на кости, 2 л воды, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 100 гр. соленых огурцов, 100 гр. свежей телятины, 50 граммов копченой баранины, 50 г конской колбасы,50 г вареного говяжьего языка, 1-2 лавровых листика, черный перец, кинза


6. Классическая рыбная солянка
500 граммов осетрины (или другой очень жирной рыбы), 200 гр. лосося, луковица, морковь, оливковое масло, 250 гр томатов, 2 соленых огурца, 1 ст. л. каперсов, по 2 ст/л черных и зеленых оливок, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу, зелень петрушки, лимон

7. Грибная солянка Похлебкина
1.5 л воды, 6-8 сухих белых грибов, морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 ст мелко нарезанной свежей и 1 ст квашеной капусты, 2 помидора, луковица, 2 ст соленых грибов, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0.5 лимона или 0.5 стакана кислого кваса, сметана, зелень

8. Густая солянка на второе
6 средних грибов, 1,2 кг. квашеной капусты, 3 луковицы, 2-3 ст/л растительного масла, 500 гр. свинины, 100 гр. сырокопченой колбасы и 100 гр. любой дичи, соль, черный перец и лавровый лист, 1 ст/л сливочного масла, 1 ст/л муки

9. Солянка с копчеными сосисками и кукурузой
1/2 кочана свежей капусты, 4 картофелины, 5 копченых сосисок, растительное масло, луковица, морковь, соль, черный перец, щепотка карри, 1 банка консервированной кукурузы,зелень


10.Овощная солянка
3 ст.л. растительного масла, луковица, морковь, 2 соленых огурца, 2 разноцветных болгарских перца, 1/2 кочана свежей капусты,соль, черный перец, лавровый лист, щепотка ваших любимых пряностей, кусочки соевого мяса, сливочные масло

ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО до четверга, 2 февраля. Потом - уже готовим!!!


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Воскресенье, 29.01.2012, 20:00
 
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:49 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ ПРОХОДЯТ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРАВИЛАМ:
1. В начале недели, в понедельник, модератором предлагается ТЕМА НЕДЕЛИ.
2. К этой теме дается ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ, желательно из коллекции сайта или со страниц журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ, около 10-15 рецептов.
3. В течении всей недели, по четверг включительно, всем желающим предлагается принять участие в ГОЛОСОВАНИИ за понравившиеся рецепты.
4. ТРОЙКА - ПЯТЕРКА РЕЦЕПТОВ, набравших большее количество голосов, выходит в финал.
5. Именно по ним мы и будем готовить в ПЯТНИЦУ, СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ. И не просто готовить, а еще выкладывать фото, того, что получилось, и описывать наши ощущения.


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Воскресенье, 29.01.2012, 16:52
 
ArinaMamokiДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой выбор:
1. Грибная солянка
2. Классическая рыбная солянка
3. Мясная солянка


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Понедельник, 30.01.2012, 08:32 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Поясню тем, кто пожелает присоединиться. Вы можете выбрать всего лишь один рецепт и приготовить по нему. Вы можете вообще ни чего не выбирать, но напишите пожалуйста причину - вы совсем не любите солянку, или вам не нравятся именно эти рецепты и пр. Ну давайте общаться!!! Давайте спорить, соглашаться, хвалить, ругать (культурно cool ) наши рецепты и наши результаты. Не запирайтесь на своих кухнях, ВАШ ОПЫТ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ!!!

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Среда, 01.02.2012, 21:15 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесееееду..., - слова старинной песни подходят как нельзя кстати сложившийся ситуации! Завтра последний день голосования, и ... ТИШИНА. Вам что, тема не понравилась или сама идея? Неее, ну как хотите, я все равно соляночку-то приготовлю! А может все-таки попробуйте?

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Четверг, 02.02.2012, 23:00 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Ага! Вот и ЧЕТВЕРГ, а это значит подведение итогов голосования:
Итак, Грибная солянка побеждает ЕДИНОГЛАСНО!!!
Ура, на выходных обязательно приготовлю. Отчет за мной!


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Четверг, 02.02.2012, 23:06
 
ArinaMamokiДата: Суббота, 04.02.2012, 20:05 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот такая вот соляночка у меня получилась!!!


Если честно, такого вкусного блюда у меня давно не получалось, это просто объедение! И это не только мое мнение - мой муж и его брат, который пришел в гости на обещанную солянку, дружно попросили добавки! Да и что там могло быть невкусным? Копченая колбаска? Соленые грибочки? Да это все само по себе прекрасно, но когда в сборе
Старалась придерживаться рецепта, но немного отступила, надеюсь не во вред вкусу:
1. Добавила огуречный рассол при тушении овощей с копченостями. Кипятить отдельно его не стала, он достаточно покипел вместе с овощами.
2. Добавила рассол из-под оливок в бульон - это придало блюду особую пикантность! Тем более, что бульон первоначально показался мне малосоленым.
3. Часть томатной пасты заменила свежими помидорами - 2 штучки небольших помидор.
4. Соленые огурцы не терла на терке, а нарезала небольшими кубиками. Мякоть и кожицу не удаляла, т.к. огурцы были довольно таки нежные, домашние.
5. В качестве копченостей использовала копченые колбаски "кнут" и салями сорта "Кремлевская". Мясо для бульона брала: говядину на косточке и кусочек постной свининки (лопатка).
6. Добавила к рецепту еще морковь, нарезанную кружочками.
7. Обжаривала в такой последовательности: лук-морковь-отварное мясо из бульона-помидоры-грибы-огурцы-томатная паста-огуречный рассол.
Приготовьте, не пожалеете! hands
Прикрепления: 3208485.jpg (149.8 Kb)


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Суббота, 04.02.2012, 20:31
 
ArinaMamokiДата: Суббота, 04.02.2012, 20:16 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще собираюсь приготовить Классическую рыбную солянку Но это уже будет не в рамках ПЕРВОЙ КУЛИНАРНОЙ НЕДЕЛИ , которая завтра, к сожалению, заканчивается...

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:22 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Выглядит очень аппетитно
 
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:20 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)

Выглядит очень аппетитно

Спасибо biggrin Поверьте, и не только выглядит!


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:11 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕРВАЯ КУЛИНАРНАЯ НЕДЕЛЯ официально закрывается, но... я умышленно не закрываю ЭТУ тему, надеясь на то, что сюда еще заглянут и добавят свои комментарии наши кулинары.

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Пятница, 10.02.2012, 07:26 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Отчет по Классической рыбной солянке

Напомню рецепт, предложенный Похлебкиным:

Возьмите 500 граммов осетрины (или другой очень жирной рыбы) и 200 гр. лосося. Острым ножом очистите рыбу от костей, хрящей и кожи, рыбное филе порежьте небольшими кусочками, а из костей, плавников и хрящей сварите бульон на двух литрах воды. Мелко порезанную луковицу и морковь обжарьте на сковороде в оливковом масле, добавьте к ним 250 граммов порезанных томатов без кожицы и тушите, пока не выпарится вся жидкость. В процеженный бульон добавьте овощную поджарку, доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Затем добавьте в бульон два мелко порезанных соленых огурца, 1 ст. л. каперсов и по две столовые ложки разрезанных пополам черных и зеленых оливок. Поварите еще 5 минут и добавьте рыбное филе, два лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе 5–7 минут до готовности рыбы и сразу подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Ну конечно, я не смогла удержаться от того, чтобы не внести изменения в рецепт, которые на мой взгляд, не внесли сильных изменений во вкус солянки!
1. Томаты. Томаты были заменены томатной пастой хорошего качества.
2. Добавила картофель и капусту - мне кажется, так сытнее...
3. Добавила маринованных маслят - они просто чудесны! Тем более, что каперсы я не добавляла...
4. Вместо кусочков рыбы добавила нарезанный подкопченный рулет из лосося, креветки и кусочки отварной рыбы из бульона.
5. Черных оливок у меня не было, поэтому я добавила сам рассол от зеленых - он придал дополнительную пикантность!
6. Заправку я делала на сливочном масле, сахар не добавляла вообще.
Таким образом, у меня скорее всего получилась Солянка рыбная сборная, чем солянка по Похлебкину, но она мне очень понравилась!!!
Прикрепления: 9721300.jpg (239.7 Kb)


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Пятница, 10.02.2012, 07:40
 
ГостьДата: Суббота, 11.02.2012, 00:53 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Как аппетитно смотрится 5+
 
ArinaMamokiДата: Суббота, 11.02.2012, 19:42 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо! smile

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: