Где-то был один рецептик...
|
|
ArinaMamoki | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Если вы не можете найти какой-нить рецепт, опишите блюдо своими словами - попробую помочь
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| В мини-чате я нашла давнишнюю просьбу "Podskazite recept torta Lesnaja poliana. Spasibo.". alicja, может быть этот рецепт? Требуется: ТЕСТО 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 банка майонеза 4 желтка 120 г сметаны 20 г сливочного масла 1/2 ч. л. соды БЕЗЕ 4 белка 1 стакан сахара ЯГОДЫ клубника смородина крыжовник УКРАШЕНИЕ шоколадная стружка
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду и муку. Готовое тесто выпекать до слегка золотистого оттенка. Вынуть из духовки, засыпать ягодой, залить взбитыми с сахаром белками и допечь на слабом огне. Поверхность торта украсить шоколадной стружкой.
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| ЛЬДИНКА, очень интересный рецепт!!! Карамелизированный яблочный пирог "вверх тормашками"* Ингредиенты Начинка: 11 яблок 1 лимон 1/2 чашки несоленного сливочного масла 1 чашка сахара Creme Fraiche для подачи Для теста: 1/3 чашки несоленного сливочного масла 1 1/2 чашки муки 2 желтка 1 1/2 ст. ложка сахара соль 1 ст. ложка воды (может чуть больше) Яблоки надо брать с одной стороны кислые, а с другой, они должны хорошо форму держать при выпечке. И еще: пирог можно испечь за 5-6 часов до подачи на стол и потом подогреть, просто по-американски, яблочный пирог должен подаваться всегда теплым и с мороженным. Тесто: Слегка размягчить масло скалкой. Просеять муку горкой и сделать углубление в горке, положить туда желтки, сахар и чуть-чуть соли, добавить масло и воду. Руками хорошо перемешать все ингредиенты, пока не образуются грубые крошки, если тесто слегка суховато, можно добавить воду (по каплям). Собрать тесто в шар. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и как следует замесить тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным и не будет легко отходить от рабочей поверхности. Собрать тесто в шар опять, плотно завернуть и остудить до твердости, примерно 30 мин. Очистить яблоки, разрезать их пополам вдоль и вынуть серединки. Разрезать лимон пополам поперек и натереть половинки яблок, чтобы они не темнели. Растопить масло в глубокой сковороде. Добавить сахар. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока сироп не карамелизуется в темно-золотой цвет (примерно 3-5 мин.) Снять с огня и остудить но не до конца, должно быть теплое. Расположите половинки яблок на сковороде, в которой потом будете выпекать, вертикально, чтобы половинки, как бы "стояли в очереди": ямочки от зернышек прислоняются к выпуклым половинкам следующего яблока концентрированными кругами. Яблоки усядут, так что пакуйте плотно. Готовьте яблоки на высоком огне, пока они полностью не карамелизуются в сиропе, примерно 15-25 мин. (в зависимости от размера яблок), в середине процесса переверните яблоки второй половиной вниз, чтобы и она карамелизовалась. Когда яблоки полностью готовы, снимите сковороду с огня и дайте остыть 10-15 мин. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто в круг, диаметром примерно на 2-3см шире, чем диаметр сковороды (лучше всего раскатывать на фольге и поднимать на ней, а уже на сковороде снять). Положите тесто на сковороду поверх яблок и засуньте края теста внутрь (как крышку от коробочки). Выпекать пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 мин. Дайте пирогу остыть в сковороде, до теплости (не до конца). Положите блюдо на верх пирога и "выверните" его на блюдо. Если какие-то яблоки пристали к сковороде, снимите осторожно и поставьте "на место" . Чтобы сделать Creme Fraiche (по желанию) Возьмите сливки (2 чашки) вылейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте сметану (1чашка) и перемешайте, нагрейте осторожно, чтобы было просто сильно теплое и все. Прикройте тарелкой, оставив щель для воздуха. оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет и не получит кисловатый привкус, примерно 6-8 часов. перемешайте, закройте плотно и храните в холодильнике. Тесто можно брать готовое СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:36 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| А вот рецепт НЕСЛАДКОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША (видела на сайте Хлебопечка) На дно формы выкладываем сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой, сверху обжаренный лук, нарезанный полукольцами, затем выкладываем фарш (или баночку рыбных консерв в масле), а потом заливаем все это тестом. Сметана 200 г Майонез 200 г Яйца 2 шт. Мука - столько, чтобы получилось тесто консистенцией как густая сметана. И - в духовку минут на 40. По готовности достаем из духовки, обычно пирог стоит горой, всю горочку прижимаем тарелкой и переворачиваем.
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:38 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Наполеон рубленый", который был в журнале "Люблю готовить" за сентябрь 2007 года. Заранее спасбо!
|
|
| |
leka2550 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 01:03 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
|
|
|
| |
Пейдж | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:26 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, рецепт печенья "Зебра". Я не помню всего рецепта, только то, что нужно сделать 2 коржа, один белый, другой с какао, раскатать их, смазать яйцом и наложить один на другой, плотно скрутить в рулет и отправить в холодильник на час, после этого разрезать и выпекать.
|
|
| |
leka2550 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:32 | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
|
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:00 | Сообщение # 9 |
Группа: Гости
| Если кто-нибудь помнит, подскажите, пожалуйста, рецепт пасхи творожной с маком.
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:21 | Сообщение # 10 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Привет! Извините, что не своевременно отвечаю, но, думаю этот рецепт может пригодиться и на следующий год, или как рецепт отличного десерта! Понадобится6 желатин в гранулах 10 г творог 400 г сахар 200 г сливки жирностью 35% 300 мл ванилин 1 щепотка Для начинки: мак 300 г молоко 120 г сахар 150 г Готовим основу для Пасхи Желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности. Готовим начинку Мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания. Сборка Пасхи Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки. Украшаем! По материалам сайта Гастрономъ.ру
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:51 | Сообщение # 11 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
|
Вот такие вот интересные торты!!! Главное, приготовить правильную мастику..
МАРЦИПАНОВАЯ МАССА, ОНА ЖЕ МАСТИКА готовится так: Вода — 1 стакан Сахар — 1 стакан Миндаль — 1 стакан Для приготовления марципана миндаль необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем просушить ядра и хорошенько обжарить их на сковородке. Миндаль следует постоянно помешивать, чтобы не подгорел. Поджаренные орехи измельчаем блендером или в кофемолке до состояния муки. Далее выкладываем сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Нагреваем до тех пор, пока сахар не раствориться. Выкладываем миндаль в кипящий сироп и нагреваем, помешивая 4 минуты. Когда масса остынет, хорошо вымешиваем, заворачиваем марципан в пленку, чтобы не засох. Для украшения торта разделочную доску присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. Чтобы придать мастике нужный цвет, надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного пищевого красителя и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:06 | Сообщение # 12 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| "Футбольные ворота" сделаны из айсинга Ингредиенты: – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; – для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. Рисуем на бумаге детали ворот, берем доску, кладем рисунок, сверху накрываем пищевой пленкой и закрепляем, пленку покрыть тончайшим слоем оливкового масла, дать подсохнуть. Айсинг выложить в кондитерский мешок, рисовать вначале контур ворот, потом нанести "сеточку", дать хорошенько высохнуть и осторожно снять. Склеить детали между собой при помощи остатков айсинга.
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:02 | Сообщение # 13 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Необходимые продукты для рецепта "Торт Футбол": бисквитные коржи: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, крем: 500 г. охлаждённых жирных сливок, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 стакана любого джема или варенья для прослойки между коржами, украшение: 6 крупных киви, 8 фигурок футболистов (я использовала игрушки из шоколадных яиц). Рецепт приготовления торта "Футбол". Сначала сделайте коржи. Разогрейте духовку до 190оС. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой лоснящейся пены, добавьте муку и замесите бисквитное тесто. Полученный кусок теста разделите на 2 части и выпеките два коржа до готовности. Возьмите киви, очистите их, нарежьте их тонкими кружками и отложите в сторону. Смешайте охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбейте их миксером в воздушный крем, не допуская появления комочков масла. Возьмите первый корж, положите его на блюдо или поднос и намажьте сверху слоем варенья (я обычно использую черничный джем собственного приготовления), накройте другим коржом и тонко намажьте его верхнюю часть взбитыми сливками. Кружочками киви выстелите верх торта (получается зелёное "футбольное поле"), кондитерским шприцем нарисуйте разметку "поля" кремом. Намажьте бока торта оставшимися взбитыми сливками и расставьте фигурки "футболистов" на "поле". P.S. В качестве фигурок "футболистов" можно использовать футбольную серию из шоколадных яиц "Киндер-Сюрприз".
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |
марія | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:49 | Сообщение # 14 |
Группа: Гости
| Мені потрібен рецепт торта "Банановое вдохновение" з журналу Люблю готовить №10 октябрь 2010
|
|
| |
daisy182008 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 23:55 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| подскажите пожалуйста рецепт салата "Для двоих", ингредиенты которые помню: чернослив, апельсин, помидор Заранее спасибо)
|
|
| |