Мое коронное блюдо
|
|
ArinaMamoki | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:21 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Вот я в молодости мастерски пекла эклеры! Меня все время просили их испечь, и я достигла, можно сказать, совершенства в этом деле!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Суббота, 04.02.2012, 21:22 |
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:23 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
|
Вот эти - не сладкие! Они делаются на СЫРНОМ тесте!
Сам рецепт очень прост. В кастрюльку наливаем 200 мл воды,доводим до кипения и добавляем 200 г сливочного масла. Всыпаем 200 г муки, постоянно помешиваем. Не снимаем с огня, просто убавляем его до минимума! Помешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой с длинной ручкой. Когда тесто превратится в однородный шар, снимаем с огня. Немного охлаждаем и вбиваем ПО ОДНОМУ!!! яйца,всего штук 5 или 4, если особо крупные. Взбиваем до однородности! Потом добавляем твердый сыр по вкусу, но хотя бы не меньше 1/3 от объема теста. Перемешиваем. При помощи чайной ложки, смоченной в воде или кулинарного шприца формируем шарики и выпекаем при 200̊ С 15-20 минут, а затем убавляем температуру до 160̊ С и печем еще минут 10-ть.
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Суббота, 04.02.2012, 21:32 |
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:00 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Здорово!!!!!
|
|
| |
ArinaMamoki | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:25 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
| Спасибо! А вы попробуйте, и у вас получится!
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
|
|
| |