Среда, 23.08.2017, 18:46

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Хобби, увлечения » Походная кухня (Что и как можно приготовить в походных условиях)
Походная кухня
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Собираемся летом в Карелию на 14 дней. Часть времени планируем провести в "диких" условиях... Хотелось бы заранее подготовиться в плане - а что кушать-то будем? А?

Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Воскресенье, 05.02.2012, 07:41
 
ArinaMamokiДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:52 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Походные блины на воде

Простой рецепт блинов приготовленных на воде в походных условиях.

Вода из горной реки или горного ручья - 500 мл.
Мука пшеничная - примерно 300 гр.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - половина ч. ложки
Растительное масло - 70 мл.
Яичный порошок - 2 ст. ложки (не обязательно!)
Пищевая сода, лимонная кислота - по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста

В таз (можно использовать любую походную емкость) насыпалось около двух-трех стаканов пшеничной муки, к муке добавлялись щепотка соли, пара столовых ложек сахара, 2 столовые ложки яичного порошка (который хоть и не обязателен в рецепте этих блинов на воде, но крайне желателен), после чего, вся эта сухая блинная смесь перемешивалась, и в нее, вливалась тонкой струйкой, отдельными партиями, теплая вода (ушло примерно пол литра, но нужно ориентироваться не на количество, а на консистенцию теста для блинов!). При вливании воды, перемешивать тесто для блинов не перестаем, чтоб не допускать появление комочков. Точнее комочки в любом случае в самом начале процесса будут, но при перемешивании они перетираются полностью.
Как только тесто для блинов стало по консистенции похоже на 10 процентную сметану, вливать воду заканчиваем, и всыпаем в отдельную кружку по половине чайной ложки пищевой соды и лимонной кислоты, вливаем примерно 1 столовую ложку воды, и периодически перемешивая смесь в течение 1 минуты - гасим соду лимонной кислотой. Как только шипение закончиться, вливаем смесь в наше тесто для блинов. Тщательно перемешиваем тесто с гашеной содой, после чего, вливаем в тесто около 50 грамм растительного масла, еще разок очень тщательно перемешиваем, после чего, наше тесто для блинов можно считать полностью готовым. Да, еще два момента! Если используем разрыхлитель теста - смешиваем его с мукой и сахаром и прочими сыпучими продуктами, гасить разрыхлитель теста - не нужно. Второй момент - перед моментом запекания крайне желательно, чтоб тесто для блинов постояло хоты бы минут 20-30, по собственному опыту знаю, что блины в этом случае получаются гораздо лучше!
Выпекаем блины на углях.Когда в костре будет достаточно углей, устанавливаем на угли сковороду, и хорошенько ее нагреваем. Как только сковорода нагреется, вливаем на нее немного (примерно 1 ч. ложку) растительного масла,после чего, вливаем на сковороду поварешку блинного теста, круговыми движениями равномерно распределяем блинное тесто по всей поверхности сковороды. После чего, устанавливаем сковороду на угли и запекаем нижнюю стороны нашего блина на воде в течение 1-2 минут в зависимости от жара углей под сковородой, в любом случае, процесс запекания каждой стороны блина нужно контролировать поддевая край блина ножом, дабы не допускать подгорания.Как только одна сторона блина запеклась, переворачиваем блин поддевая его или ложкой, или вилкой или ножом, после чего, устанавливаем сковороду обратно на огонь и запекаем вторую сторону блина.Блины по мере запекания выкладываются в отдельную миску, при этом, очень рекомендую взять большую палку чтоб отгонять от этой миски голодных туристов. Не давайте никому пробовать блины (разве что первый экземпляр, который как обычно получается комом), иначе ни у кого не будет возможности нормально попить чая с блинами и сгущенкой!
Совет: Покойная прабабка перед жаркой блинов прокаливала сковородку с насыпанной в нее солью, а перед каждым блином протирала ее кусочком сала, наколотого на вилку. В результате ничего не пригорало и никаких блин-комов.
Источник: Блины на воде - www.cookingman.ru
Прикрепления: 7005293.jpg(62Kb)


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))

Сообщение отредактировал ArinaMamoki - Воскресенье, 05.02.2012, 22:53
 
Форум » Обо всем » Хобби, увлечения » Походная кухня (Что и как можно приготовить в походных условиях)
Страница 1 из 11
Поиск: