| НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ СВОИМИ РУКАМИ | 
|  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Суббота, 18.02.2012, 08:06 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | КАК ПРИ ПОМОЩИ ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЫ И БУТЫЛОЧКИ СОЗДАТЬ АЖУРНЫЙ БЛИН.... Ответ на этот вопрос я нашла на сайте СТРАНА МАСТЕРОВ, автор НИНА60.
 РЕЦЕПТ ОТ АВТОРА
 1яйцо
 1 ст. ложка сахар
 1ст. ложка сухого молока
 1 ст.ложка растительного масла
 100-150 мл. воды
 разрыхлитель на кончике ножа
 2-3 ложки муки
 Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами.
 
   
   
   
   
   
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Суббота, 18.02.2012, 08:13 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | А можно испечь такие блины, на блинчик положить лист салата, а на него любую начинку (не сладкую) и завернуть... Какое шикарное украшение стола!!! 
   
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:43 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | Когда я болела мой ребенок решил меня порадовать вот таким кулинарным "шедевром" 
 
   
 Сделал он, конечно, немного грубовато, но от души! Я даже сразу выздоравливать начала. Я, собственно, вот о чем хочу сказать - до чего дошел прогресс: мой совершенно не склонный к кулинарии сын посмотрел в интернете картинку и сделала по ней сюрприз. Мелочь - а ПРИЯТНО!!!
 
 
   
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| СПИРИДОНОВА ИРИНА | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:53 | Сообщение # 4 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | КАК КРАСИВО И ПРОСТО! |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:09 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | Я вот тоже удивляюсь - какая фантазия у людей бывает!!! 
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lameutems | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:46 | Сообщение # 6 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | Приветствую! Может кто знает рецепт вареников ))))) Хочу типа маме сюрприз сделать. Дайте рецептик плизззз.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:50 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | Вот отличный рецепт, удачи!!! для теста:
 мука - 1 стакан 
вода - 1/2 стакана 
яйцо - 2 шт. 
соль - по вкусу 
 для начинки:
 творог - 500 гр 
яйцо - 1 шт. 
соль и сахар - по вкусу 
 
    Приготовить пресное тесто: просеянную муку смешать с яйцом, водой и солью. Убрать под кухонное влажное полотенце на 30 мин. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать. Тесто лучше сначала разделить на две части, одну часть опять положить под полотенце, другую раскатать в пласт толщиной 1 мм, вырезать перевернутым стаканом лепешки. На каждую лепешку уложить ложечкой шарик из творога и защепить края, плотно соединив их. Готовые вареники класть на доску, посыпанную мукой, лишние можно заморозить прямо на доске, а потом сложить в мешочек. А можно сразу варить. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 5-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, их выловить шумовкой и положить в сотейник с маслом. К столу подать горячими со сметаной и сахаром.
 
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| faindyduany | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:30 | Сообщение # 8 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | Приветы Может кто знает рецептик пельмени ))))) Хочу типа своих побаловать. Дайте пожалуйста рецептик.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Суббота, 09.03.2013, 06:16 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | Сибирские пельмени Ингредиенты
 1 яйцо 
1,5 стакана муки 
0,5 ч.л. соли 
0,5 стакана воды Для начинки:
200 грамм говядины 
250 грамм свинины или баранины 
40 грамм репчатого лука 
4/5 стакана воды 
соль, перец по вкусу, сахар – на кончике ножа 
 Способ приготовления
 Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета - 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки). 
Замесить однородной тесто, оставить на 20-30 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто тонкой узкой полоской и смазать по всей длине яйцом. Затем выложить на тесто на расстоянии 5-6 см друг от друга по ложке фарша. Вокруг фарша вырезать при помощи стакана кружки из теста, после чего сложить его пополам и защипнуть кончики. 
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Добавить в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешать. 
Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) в течение 8-10 минут при слабом кипении. 
Подавать пельмени к столу с острым соусом, сметаной или растоплены сливочным маслом. 
Примечание. 
Можно просто раскатать из теста тоненькие колбаски, отрезать от них небольшие кусочки, и их уже раскатывать (буквально пару движений) скалкой, или вообще пальцами размять. И затем слепить ушки. Намного быстрее получается, чем раскатывать тонкий пласт и вырезать кружочки формочкой. 
В тесто можно добавить мелко порезанного укропа, тогда пельмени очень красивые получаются. Или, как вариант, добавить в начинку натертую морковь. 
Также можно в фарш для пельменей добавить немного хлеба, размоченного в молоке, капельку майонеза и холодной водички. После этого 2 раза пропустить через мясорубку. Очень нежная начинка получается. 
 
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Суббота, 09.03.2013, 06:29 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | Вот ссылка на тему, где можно узнать практически любой рецепт ))) А здесь давайте обсуждать именно НЕОБЫЧНЫЕ рецепты ))) Ищу рецепт
 
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  | 
| 
					| AOutfisa | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:34 | Сообщение # 11 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | Ку алл! Собственно ищу своего рецептик оладушек ))))) Хочу типа своих побаловать. Буду благодарна за рецептик.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ArinaMamoki | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:54 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Администраторы Сообщений: 205 Статус: Offline | 500 мл кефира 450 гр муки
 1 ч/л пекарского порошка
 1 яйцо
 1 ст/л сахара
 щепотка соли
 2 ст/л растительного масла
 все сбить венчиком и выпекать на смазанной сковородке
 
 Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 |  |  |  |  |