Вторник, 17.10.2017, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Советы бывалых » "Мишкина" каша или почему и что не получается (Мы все прошли через это!)
"Мишкина" каша или почему и что не получается
ArinaMamokiДата: Пятница, 03.02.2012, 23:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 0
Статус: Offline
Помню, как первый раз пекла блины, как вдвоем с мужем мы их отлепляли от сковороды, причем безуспешно... Помню, как варила лечо в большом эмалированном баке и сахар у меня превратился в карамель, который потом небольшими "карамельками" попал в каждую закрученную банку... Долго не получались щи "как у бабушки"...
Лично мне кажется, что все приходит с опытом. Хотя, некоторые советы могут пригодиться маленьким поварятам.
1. Сыпать "на глазок" могут себе позволить опытные хозяйки и то, если готовят блюдо не в первый раз. Вспомните рассказ Н.Н. Носова "Мишкина каша" - крупы ссыпанули столько, что сначала не хватило воды, а потом и вовсе каша "убежала" из кастрюли. Это классика! Но у меня есть подруга, которая всегда печет блины как "на Маланьину свадьбу". И дело вовсе не в том, что она так любит эти блины, просто у нее получается то слишком густо тесто, потому что переложила муки, то потом слишком жидкое, так как перелила молока и так происходит до тех пор, пока не находится нужная консистенция, а для теста уже взята самая большая кастрюля в доме! Милые начинающие хозяюшки, соблюдайте количество продуктов, приведенное в рецептах. Да и сами рецепты лучше всего брать в проверенных времени кулинарных книгах или на хороших сайтах, где эти рецепты будут уже опробованы.
2. Творческий подход ни когда не помешает опять же в том случае, если ты хорошо знаком с сочетаемостью продуктов, умеешь владеть вкусом. А то получается так: берем рецепт, читаем... Так, взять три банана, да ладно, бананов у меня нет, возьму-ка я кокосы, так, еще нужны сливки 30%, пойдет и позавчерашняя сметана... И т.д.т.п. А потом, ой, мама дорогая, рецепт какой-то невкусный... Девочки и мальчики, помните, тигровых креветок не заменишь замороженными крабовыми палочками. Ну это я так, к примеру. Просто попробуйте приготовить хотя бы первый раз все строго по рецепту, ощутите вкус, как сейчас принято говорить. А уж потом, дерзайте, кто ж вам мешать-то будет!
Ну вот, как то так...


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
Форум » Кулинария » Советы бывалых » "Мишкина" каша или почему и что не получается (Мы все прошли через это!)
Страница 1 из 11
Поиск: