Воскресенье, 24.11.2024, 16:50

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Донорская диета
ArinaMamokiДата: Четверг, 23.02.2012, 01:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
По велению сердца я вчера хотела стать донором - безвозмездно сдать кровь. Пришла на станцию переливания крови полна решимости помочь страждущим, а мне ... ОТКАЗАЛИ!
И все потому, что я не соблюдала нужный режим питания в течении 3-х дней до сдачи! Уже "задним числом" я выяснила, что можно, а что нельзя будущему ДОНОРУ. Хочу теперь составить МЕНЮ на три дня, и повторить попытку уже с оздоровленным организмом.
Итак, рекомендации:
Как питаться перед сдачей крови.
Режим питания имеет некоторые особенности. Накануне сдачи крови необходимо исключить из рациона жирную пищу:
масло
сало
жирное мясо
копченую рыбу
молоко
сметану
яйца
мороженное

Можно употреблять:
нежирное отварное мясо и рыбу
каши
картофель
макароны
отварные и сырые овощи
фрукты
соки
кисель
компот
ржаной хлеб




Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Четверг, 23.02.2012, 21:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Подходящий салатик
САЛАТ АЛЬПИЙСКИЙ
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
2 крупных фиолетовых луковицы
0,5 ст. винного уксуса
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
Заранее замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный отжатый лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
Вкусно и полезно!


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Четверг, 01.03.2012, 21:41 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Собственно говоря, я дальше вообще на ПОСТ перешла (см. постное меню )
Пошла опять кровь сдавать, а мне опять отказ - гемоглобин низкий оказался!!! Говорят, вот у вас пост закончится, неделя пройдет и приходите... Ни чего не понимаю, как питаться то??? wacko wacko wacko


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
ArinaMamokiДата: Четверг, 01.03.2012, 22:50 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 205
Репутация: 1
Статус: Offline
Уровень гемоглобина считается в норме при показателях: для женщин – 120-140 г/л, для мужчин – 130-160 г/л и выше, для детей первого года жизни и беременных женщин – 110 г/л.
В списке продуктов, повышающих гемоглобин и содержащих железо, первое место занимает мясо, именно говядина. Из нее в наш организм поступает 22% железа. Немного меньший показатель имеет свинина и телятина. Из рыбы усваивается 11% железа. Печень тоже богатая железом.Обычно людям, для повышения гемоглобина рекомендуют вводить в рацион гранаты, морковь, яблоки. Но, железо, входящее в состав фруктов и овощей не усваивается. А вот витамин С, на который богата растительная пища, способствует всасыванию железа, содержащегося в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи желательно употреблять с мяснымиблюдами.Значительные дозы железа и меди, которая так же необходима для нормального процесса кроветворения, присутствуют зерновых, бобовых, продуктах. Но, надо знать, что эти продукты содержат и фитаты (фосфорные соединения). Они препятствуют усвоению железа. Но, имеют в полезное свойство – выводить из организма шлаки. Дозу фитатов можно снизить, путем размалывания, замачивания или проращивания этих культур.
Полезно после приема пищи, которая богата железом, выпивать стакан апельсинового сока. Это способствует увеличения железа в два раза.Усвоение железа улучшает и фруктоза, которая в достаточном количестве содержится в меде. Темный мед имеет больше полезных микроэлементов.Не стоит злоупотреблять чаем и кофе. Содержащийся в них танин, как и фитаты, ограничивает усвоение железа. Лучше их заменить на свежевыжатые соки, компоты из сухофруктов.Врачи, рекомендуют людям, страдающим на анемию пользоваться чугунной посудой при приготовлении блюд. Приготовление, кипячение в течение 20 минут, в чугунной посуде соуса, так показывает эксперимент, увеличивает количество железа в девять раз.Для человека с пониженным гемоглобином, необходимы прогулки на свежем воздухе. Старайтесь гулять как можно дольше и чаще. В выходные дни выезжайте из города на свежий воздух.


Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!!! Нажми на домик WWW в конце сообщения )))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: