Салат из овощей "Витамин" ПОНАДОБИТСЯ 0,5 кочана капусты 3 свежих огурца 2-3 зубчика чеснока 0,5 стак. растительного масла зелень петрушки и укропа зеленый лук перец соль Для украшения: 1 луковица, 0,5 моркви, листья салата, 6-8 оливок, листья базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ... 1. Капусту вымыть, удалить верхние и поврежденные листья, разрезать напополам. Одну половину кочана убрать в холодильник, а вторую мелко нашинковать острым ножом. 2. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими полукружками (от кожури не очищать). Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать. 3.Нарезанные огурцы, зелень и капусту соединить, аккуратно перемешать. В центре салата сделать небольшое углубление и всыпать туда соль и перец. 4. На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, раскалить его. Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс, выложить в раскаленное масло и слегка обжарить, немного остудить. 5.Чеснок вместе с маслом влить в углубление, сделанное в салате. Все ингредиенты тщательно перемешать. 6.На блюдо выложить листья салата, на них — заправленные овощи. 7. По желанию салат можно украсить "розочками" из моркови, "хризантемами" из лука, веточками базилика и маслинами.