Пятница, 29.03.2024, 09:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Закуска «Мешочки»

8 готовых тонких лепешек (желательно сырных)
50 г сыра чечил (жгутики)
1 небольшой говяжий язык
1 красная салатная луковица
2 свежих огурца
б ст. л. консервированной кукурузы
2-3 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелени укропа
соль
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
С говяжьего языка срезать остатки жира. Язык вымыть и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Язык вынуть из воды, сразу же поместить в миску со льдом, дать немного остыть и снять с него кожу. Нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и смешать ее с нарезанными овощами и языком. Для приготовления заправки зелень мелко нарубить и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полученным соусом заправить салат. На середину тонкой лепешки положить 2-3 ст. л. салата, собрать края лепешки в центре и завязать получившийся «мешочек» жгутиком сыра чечил.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (16.12.2010)
Просмотров: 1571 | Теги: Сыр, украшение стола, закуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar