Пятница, 15.12.2017, 11:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Телятина с укропным соусом «Молочная»
Телятина с укропным соусом «Молочная»
ПОНАДОБИТСЯ

Телятина (толстый край) - 300 г
100 г тыквенной мякоти
перец белый горошком - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
1 морковь
1 стакан молока.
З ст.л. пшеничной муки
1 ст. л. лимонного сока
зелень укропа - 10 г
1 головка репчатого лука
перец черный молотый и соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину залить водой так, чтобы она покрыла мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи - помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. В дальнейшем варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне.
Для соуса муку спассеровать без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. По окончании варки вынуть мясо и овощи, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне, выло жить на блюдо и полить молочным соусом.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (23.03.2010)
Просмотров: 622 | Теги: зелень, телятина, лимонный сок, гвоздика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]