Солёный торт «Праздничный» ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 250 г маргарина 3,5 ст. муки 2 желтка 3-4 ст. л. сметаны соль по вкусу Для начинки: отварное куриное мясо соль перец репчатый лук постное масло майонез свекла чернослив грецкие орехи сыр 2-3 дольки чеснока 3-4 яйца пучок зелёного лука укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто тщательно вымесить, скатать в валик, разделить его на равные части и положить на несколько часов в холодильник. 2.Выпечь 5 тонких коржей при t 220°С до золотистого цвета. Коржи снять с противня (снимать осторожно, так как коржи выходят ломкие) и дать остыть. 3. Начинка: 1. мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать, посолить, поперчить, смешать с пассерованным репчатым луком и небольшим количеством майонеза; 2. свеклу потереть на тёрке, добавить измельчённый чернослив, грецкие орехи, слегка посолить, смешать с майонезом; 3. сыр потереть на тёрке, добавить чеснок, майонез и смешать; 4. яйца отварить, потереть на тёрке, мелко порезать зелёный лук, добавить укроп, майонез и всё смешать. •• На нижний корж выложить мясную начинку, на второй - свекольную, на третий - сырную. Закрыть четвёртым коржом, сверху слегка придавить. Верх и бока торта покрыть яично-луковой начинкой и обсыпать крошкой. Торт поставить на несколько часов в холодильник.