Воскресенье, 20.08.2017, 03:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Солёный торт «Праздничный»
Солёный торт «Праздничный»
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
250 г маргарина
3,5 ст. муки
2 желтка
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
Для начинки:
отварное куриное мясо
соль
перец
репчатый лук
постное масло
майонез
свекла
чернослив
грецкие орехи
сыр
2-3 дольки чеснока
3-4 яйца
пучок зелёного лука
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, соль. Тесто тщательно вымесить, скатать в валик, разделить его на равные части и положить на несколько часов в холодильник.
2.Выпечь 5 тонких коржей при t 220°С до золотистого цвета. Коржи снять с противня (снимать осторожно, так как коржи выходят ломкие) и дать остыть.
3. Начинка:
1. мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать, посолить, поперчить, смешать с пассерованным репчатым луком и небольшим количеством майонеза;
2. свеклу потереть на тёрке, добавить измельчённый чернослив, грецкие орехи, слегка посолить, смешать с майонезом;
3. сыр потереть на тёрке, добавить чеснок, майонез и смешать;
4. яйца отварить, потереть на тёрке, мелко порезать зелёный лук, добавить укроп, майонез и всё смешать.
•• На нижний корж выложить мясную начинку, на второй - свекольную, на третий - сырную. Закрыть четвёртым коржом, сверху слегка придавить. Верх и бока торта покрыть яично-луковой начинкой и обсыпать крошкой.
Торт поставить на несколько часов в холодильник.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (25.01.2010)
Просмотров: 1664 | Теги: майонез, маргарин, праздничный, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]