Среда, 24.04.2024, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Овощной паштет «Краски осени»

Овощной паштет «Краски осени»
4 яйца (160 г),
50 г сливочного масла,
4 листа салата (50 г),
соль; черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Для зеленой части:
400 г брокколи,
3 яйца (120 г),
50 мл сливок (30%; 50 мл).
Для оранжевой части:
600 г моркови (5 шт.),
З яйца (120 г),
75 мл сливок (30%; 3 ст. л.).
способ приготовления:
Морковь и брокколи отварить (по отдельности) до готовности с добавлением небольших кусочков сливочно-
го масла. Затем остудить и измельчить с помощью блен-дера. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, взбитых со сливками, соль, перец и мускатный орех. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, обернуть листьями салата.
Узкую прямоугольную форму, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху аккуратно разложить обернутые в листья салата яйца, а затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить
форму с овощной массой. Все вместе поставить на 60 мин. в разогретую до 200° духовку. После образования на поверхности паштета румяной корочки можно накрыть форму влажным пергаментом. Готовый паштет охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (20.10.2010)
Просмотров: 1120 | Теги: овощи, закуска, брокколи, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar