Суббота, 23.09.2017, 10:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Мясной холодец с говяжьим языком

                                           Мясной холодец с говяжьим языком

Понадобится:

2 свиные ножки

3 моркови

1 говяжий язык

по 1 пучку петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

горошины черного и душистого перца

соль, молотый черный перец

1 корень петрушки

5 бутонов гвоздики

2 луковицы

Приготовление:

1    Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч. Одну морковь отварить, очистить и нарезать "цветочками".

2    Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

3    Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам подготовленные овощи. Довести до кипения,

снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 4 ч. За 30 мин до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Бульон процедить.

4    Язык отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

5    В форму налить немного бульона и дать застыть. Выложить язык, морковь, вылить оставшийся бульон и убрать в холодное место на ночь.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (27.12.2014)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]