Четверг, 28.03.2024, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Холодец из петушка
Холодец из петушка
ПОНАДОБИТСЯ

1 тушка петуха
2 морковки
2 луковицы
1-2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
соль
2 варёных яйца
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю положить луковицы, морковку, чеснок, перец, лавровый лист и тушку петуха, разрезанную на куски.
2. Залить 3 л воды и варить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа, снимая пену.
3. Затем бульон посолить, процедить, мясо отделить от костей и мелко порезать. В бульон можно добавить желатин.
4. На дно форм выложить мясо, залить бульоном до половины и поставить на холод застыть. Затем сверху выложить нарезанные кружочками яйца, петрушку и снова залить бульоном до краёв. Поставить на холод.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (06.02.2010)
Просмотров: 1134 | Теги: зелень, морковь, холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar