Вторник, 12.12.2017, 03:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ
ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ
ПОНАДОБИТСЯ

Ветчина свиная — 50 г
Бульон мясной—250 г
Огурцы маринованные — 8 шт.
Яйца вареные — 2шт.
Майонез —100 г
Желатин — 10 г
Соус томатный — 1 ст. л.
Зелень петрушки мелко нарезанная — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочите в половине стакана холодной кипяченой воды на 40 минут, соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застывания.
2. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
3. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застывания. Сверху разложите ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину, кружочки огурца. Залейте смесью майонеза с томатным соусом, дайте застыть.
4. Оформите заливное ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
СОВЕТ
При подаче формочки с желе нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы края заливного растаяли и «отклеились» от стенок посуды. После этого выложить на блюдо.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (03.03.2010)
Просмотров: 788 | Теги: соус, майонез, заливное, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]