Пятница, 29.03.2024, 18:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Горячие

Закуска в лаваше «Праздничная»
Закуска в лаваше «Праздничная»
ПОНАДОБИТСЯ

1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей
400 г любого мясного фарша
1 яйцо
2 крупные луковицы
1 красный болгарский перец
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
200 г твердого сыра
соль
молотый перец
специи для фарша
майонез для смазывания
растительное масло
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

Категория: Горячие | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 2500 | Теги: зелень, лаваш, фарш, закуска, перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar