пасха ПОНАДОБИТСЯ 4-5 кг муки 1,5 кг сахара 10 яиц 1 л молока или сыворотки 400 г масла или маргарина 150 г дрожжей; 300 г сметаны 1 ст. л. соли ваниль; изюм ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кастрюле сахар тщательно растереть с яйцами, влить молоко комнатной температуры. По всей поверхности получившейся смеси разложить нарезанное маленькими кусочками масло. Сверху посыпать раскрошенными дрожжами, не перемешивать. 2. Кастрюлю хорошо у кутать и поставить на 12 ч. 3. Утром добавить соль, ванилин, изюм, сметану. Слегка подогреть массу (чтобы была еле теплая). 4. Засыпать муку и вымесить тесто. Хорошо его укутать и поставить в теплое место. 5.Через 1 ч тесто разложить по формам и выпечь.