Пирожки с яблоками ПОНАДОБИТСЯ 1л молока или сыворотки 100 г дрожжей 200 г сахара 2 яйца 0,5 ст. л. соли 2 ст. л. раст. масла 250 г маргарина 1 кг муки 0,5 кг яблок ваниль; гвоздика; корица 1 желток сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Теплое молоко соединить с растопленным маргарином. Яйца взбить с сахаром. Соединить дрожжи, молоко, яйца с сахаром, маргарином. Все перемешивать в течение 20 мин, постепенно добавляя раст. масло. 2.Тесто поставить в теплое место подходить. 3. Яблоки нарезать кубиками и смешать с сахаром. 4.Разделить тесто на кусочки, раскатать, выложить начинку и сформовать пирожки. 5.Выпекать при 180 °С в духовке 30-40 мин. За 10 мин до готовности пирожки смазать желтком со сметаной.