Пирог с яблоками ПОНАДОБИТСЯ 300 г постного маргарина 1 стак. пива 3-4 стак. муки пакетик разрыхлителя для теста 3 яблока 0,5 стак. сахара пакетик ванильного са-ара 1/2 лимона раст. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Охлажденный маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке. Соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать, влить пиво и замесить. 2. Разделить тесто на две части: большую и поменьше для оформления, затем положить его в холодильник на 1,5-2 ч. 3. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, уложить на смазанный раст. маслом противень, сформовать бортики. Меньшую часть теста оставить для оформления пирога. 4. С половины лимона натереть цедру и выжать сок. 5.Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Соединить с ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой,сахаром. Яблочную начинку равномерно распределить на тесте. 6.Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху можно смазать решетку взбитым яйцом или посыпать сахаром. 7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20—30 мин. 8.Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть сверху полотенцем, немного остудить и подавать к столу. Нарезать на порционные куски теплым на противне