Пятница, 26.04.2024, 02:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
ПОНАДОБИТСЯ

300 г постного маргарина
1 стак. пива
3-4 стак. муки
пакетик разрыхлителя для теста
3 яблока
0,5 стак. сахара
пакетик ванильного са-ара
1/2 лимона
раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Охлажденный маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке. Соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать, влить пиво и замесить.
2. Разделить тесто на две части: большую и поменьше для оформления, затем положить его в холодильник на 1,5-2 ч.
3. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, уложить на смазанный раст. маслом противень, сформовать бортики. Меньшую часть теста оставить для оформления пирога.
4. С половины лимона натереть цедру и выжать сок.
5.Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. Соединить с ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой,сахаром. Яблочную начинку равномерно распределить на тесте.
6.Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху можно смазать решетку взбитым яйцом или посыпать сахаром.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 20—30 мин.
8.Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть сверху полотенцем, немного остудить и подавать к столу. Нарезать на порционные куски теплым на противне

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (19.02.2010)
Просмотров: 1969 | Теги: яблоки, выпечка, маргарин, Пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar