Пятница, 19.04.2024, 00:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Песочные пирожные
Песочные пирожные
ПОНАДОБИТСЯ

250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
мука
250 г густого повидла или джема
сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца и сахар до однородной массы, добавить сметану, снова взбить, добавить размягченный маргарин, соду и муку (столько, чтобы тесто не приставало к рукам), замесить упругое тесто.
2. Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить в формочки, смазанные маслом, в виде корзиночек. Обрезки теста также раскатать и вырезать кружки-крышечки (по размеру верхней части формочек).
3. Заполнить корзиночки из теста повидлом, накрыть кружочками из теста, края защипать.
4. Поставить формочки на противень, поместить в нагретую до 200° духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовые изделия слегка охладить и, перевернув, осторожно вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (19.03.2010)
Просмотров: 1465 | Теги: Повидло, пирожные, сметана, сода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar