Песочные пирожные ПОНАДОБИТСЯ 250 г маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. соды мука 250 г густого повидла или джема сахарная пудра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить яйца и сахар до однородной массы, добавить сметану, снова взбить, добавить размягченный маргарин, соду и муку (столько, чтобы тесто не приставало к рукам), замесить упругое тесто. 2. Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить в формочки, смазанные маслом, в виде корзиночек. Обрезки теста также раскатать и вырезать кружки-крышечки (по размеру верхней части формочек). 3. Заполнить корзиночки из теста повидлом, накрыть кружочками из теста, края защипать. 4. Поставить формочки на противень, поместить в нагретую до 200° духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовые изделия слегка охладить и, перевернув, осторожно вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой.