Пятница, 19.04.2024, 20:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Ореховая баба
Ореховая баба
ПОНАДОБИТСЯ

Орехи рубленые (смесь)- 5 ст. л.
шоколад темный -150 г и белый - 50 г
инжир сушеный - 50 г
курага - 50 г,
масло сливочное - 125 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
корица молотая- 1/2 ч. ложки,
цедра лимона тертая - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
ванилин- на кончике ножа
соль - 1 щепотка
молоко -1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 г тертого темного шоколада. 1 ст. л. смеси отложите для оформления.
Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 ч при 175°. Готовую бабу выдержите 5 мин. в форме, затем извлеките.
Оставшийся темный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1/2 ст. л. масла. Покройте бабу сначала темным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (07.04.2010)
Просмотров: 1656 | Теги: шоколад, курага, баба, инжир, крахмал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar