Ореховая баба ПОНАДОБИТСЯ Орехи рубленые (смесь)- 5 ст. л. шоколад темный -150 г и белый - 50 г инжир сушеный - 50 г курага - 50 г, масло сливочное - 125 г сахар - 3/4 стакана яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1,5 стакана корица молотая- 1/2 ч. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. л. разрыхлитель для теста - 1 ч. л. крахмал - 2 ст. л. ванилин- на кончике ножа соль - 1 щепотка молоко -1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 г тертого темного шоколада. 1 ст. л. смеси отложите для оформления. Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 ч при 175°. Готовую бабу выдержите 5 мин. в форме, затем извлеките. Оставшийся темный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1/2 ст. л. масла. Покройте бабу сначала темным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.