Суббота, 20.04.2024, 11:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

детский блинчатый пирог с ирисками
ДЛЯ БЛИНОВ: 2ст.муки, 2,5ст.молока, 1ч.л сахара, соль на кончике ножа, 2яйца, масло сливочное 50гр.масло растительное для обжаривания.
ДЛЯ НАЧИНКИ:8-10 блинов, 500гр.ирисок, слив.масло, 2/3стакана молока или сливок.
1. Испечь блины.(блины лучше делать толстые-на дрожжах или на кислом молоке)
2. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки(молоко), положить слив.масло и ириски.
3.При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.
4. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.дать пирогу пропитаться 30-60мин.
5. ,вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное в банке и подогретое до разжижения сгущенное молоко.



Источник: http://из домашнего архива
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: 2009 (26.01.2012) | Автор: пархоменко татьяна
Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar