детский блинчатый пирог с ирисками
ДЛЯ БЛИНОВ: 2ст.муки, 2,5ст.молока, 1ч.л сахара, соль на кончике ножа, 2яйца, масло сливочное 50гр.масло растительное для обжаривания. ДЛЯ НАЧИНКИ:8-10 блинов, 500гр.ирисок, слив.масло, 2/3стакана молока или сливок. 1. Испечь блины.(блины лучше делать толстые-на дрожжах или на кислом молоке) 2. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки(молоко), положить слив.масло и ириски. 3.При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. 4. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.дать пирогу пропитаться 30-60мин. 5. ,вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное в банке и подогретое до разжижения сгущенное молоко.
Источник: http://из домашнего архива |
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: 2009 (26.01.2012)
| Автор: пархоменко татьяна
|
Просмотров: 702
| Рейтинг: 0.0/0 |
|