Воскресенье, 19.11.2017, 00:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

брецель/крендель
брецель/крендель
ПОНАДОБИТСЯ

2-2,5 стак. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 стак. молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто и оставить на 30 мин.
2. Смазать стол раст. маслом. Тесто разделить на 6-10 частей, раскатать на тонкие полоски по 30 см.
3. Сделать бублик - переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне .
4. Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом .
5.Противень смазать раст. маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30-40 мин.
СОВЕТ
Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.
При приготовлении дрожжи не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (19.02.2010)
Просмотров: 1100 | Теги: выпечка, соль, кунжут, крендель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]