брецель/крендель ПОНАДОБИТСЯ 2-2,5 стак. муки 2 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1,5 ч. л. соли 1,5 стак. молока 50 г сливочного масла 1 яйцо кунжут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто и оставить на 30 мин. 2. Смазать стол раст. маслом. Тесто разделить на 6-10 частей, раскатать на тонкие полоски по 30 см. 3. Сделать бублик - переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне . 4. Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом . 5.Противень смазать раст. маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30-40 мин. СОВЕТ Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан. При приготовлении дрожжи не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.