Воскресенье, 24.09.2017, 18:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирожки с мясом и картофелем

Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.
Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.
Молочно масляная смесь должна быть тёплой.
К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.
Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.
Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку с одной стороны.
И сворачиваем рулетом.
В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.
И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.
При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то край разойдется, вы сразу их прищипывайте.
Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.
В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они остаются и на следующий день как будто только из печи достали.
А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.
Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: irinaiv (29.09.2012)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]