Пирожки с мясом и картофелем
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого
нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и
ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её
и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно
отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую
головку репчатого лука. И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите. Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста. Приготовление теста много времени не займет. Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком. Молочно масляная смесь должна быть тёплой. К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется дополнительно присыпать стол мукой, оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола. И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется. Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей. Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку с одной стороны. И сворачиваем рулетом. В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края. И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по
столу вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок.
Размер пирожков выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на
два - три укуса. При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то край разойдется, вы сразу их прищипывайте. Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Так же пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они
блестели. В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные
пирожки, а мягкими они остаются и на следующий день как будто только из
печи достали. А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле. Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
|
Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: irinaiv (29.09.2012)
|
Просмотров: 1066
| Рейтинг: 0.0/0 |
|