- Мука пшеничная - 80 г;
- Крупа манная - 1 ст.л.;
- Вода (теплая) - 130 мл;
- Соль (щепотка) ;
-
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
|
|
|
|
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
|
|
|
|
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
|
|
|
|
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
|
|
|
|
Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
|
|
|
|
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!
- Тесто "Брик" (листы) - 8 шт;
- Сыр твердый - 100-120 г;
- Зелень измельченная (у меня - петрушка, чеснок) - 3 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Желтки сырые - 8 шт;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
-
Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
|
|
|
|
Листы теста "брик" (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху - желток. Посолить.
|
|
|
|
Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.
|
|
|
|
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
|
|
|
|
Можно использовать и такой вариант начинки - вместо желтка - свежий помидор.
|
|
|
|
Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
|
|
|