Суббота, 16.12.2017, 10:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Лепешки Брик
  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Крупа манная - 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  - 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
       
    Тесто
    Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
       
    Тесто
    Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
       
    Тесто
    Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
       
    Тесто
    Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
       
    Тесто
    Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита!
     
     
    • Тесто "Брик"  (листы)  - 8 шт;
    • Сыр твердый - 100-120 г;
    • Зелень измельченная  (у меня - петрушка, чеснок)  - 3 ст.л.;
    • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
    • Желтки сырые - 8 шт;
    • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
    • Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
         
      Брик с сыром, зеленью и яйцом(Шаг №2)
      Листы теста "брик" (я использовала по 2 шт.) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху - желток. Посолить.
         
      Брик с сыром, зеленью и яйцом(Шаг №3)
      Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.
         
      Брик с сыром, зеленью и яйцом(Шаг №4)
      Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
         
      Брик с сыром, зеленью и яйцом(Шаг №5)
      Можно использовать и такой вариант начинки - вместо желтка - свежий помидор.
         
      Брик с сыром, зеленью и яйцом(Шаг №6)
      Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: ArinaMamoki (18.01.2014)
Просмотров: 1003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]