Пятница, 19.04.2024, 12:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог "Прибалтийский"
Пирог "Прибалтийский"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:

250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
7 ст. л. муки
Для начинки:
3 картофелины
1 банка сардин в масле
твердый сыр
3 луковицы
пучок зелени
1. Приготовить тесто:
смешать сметану, майонез, яйца, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и вымесить.
2. Выложить половину теста на сковороду или в глубокую форму, смазанную растительным маслом.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать мелкой соломкой, посолить.
4.Сардину вынуть из банки и размять вилкой. Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
5. Выложить начинку слоями на тесто: картофель - сардина - лук. Залить оставшимся тестом, посыпать тертым на крупной терке сыром.
6. Запекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 40 мин, чтобы картофель в середине успел хорошо пропечься.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу как холодным, так и горячим.
СОВЕТ
Тесто для этого пирога можно приготвить немного иначе. Для этого возьмите 1,5 стак. кислого молока, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, соль и муку, чтобы тесто было как густая сметана.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (15.02.2010)
Просмотров: 2281 | Теги: тесто, лук, сардина, Пирог, духовка, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar