Пятница, 19.04.2024, 12:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог «Ленивая капустница»
Пирог «Ленивая капустница»
ПОНАДОБИТСЯ

500 г капусты
0,5 п. маргарина или сливочного масла
1-2 средние луковицы
соль
Тесто:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч, л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко порезать, положить на сковороду или в форму, растопить до закипания маргарин, залить капусту.
2.Лук обжарить до золотистого цвета.
3.Капусту посолить, добавить лук, перемешать.
4. Тщательно взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить однородное тесто.
5. В форму с капустой налить тесто, красиво расправить и поставить в разогретую до 200-220°С на 30 минут.
СОВЕТЫ
Чтобы капуста не пристала ко дну формы, в которой выпекается пирог, форму слегка смазать маслом и посыпать сухарями. Сухарями также можно «пересыпать» капусту: они впитают в себя жидкость, которая выделится из капусты при приготовлении.
Когда капуста заливается тестом, можно ее слегка «пошевелить» ложкой, чтобы тесто более равномерно распределилось по пирогу.
К капусте можно добавить отваренные нарезанные шампиньоны.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (06.02.2010)
Просмотров: 1985 | Теги: капуста, майонез, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar