Суббота, 16.12.2017, 10:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Курник Русский старинный
Курник Русский старинный
Необходимые продукты
Тесто:

2.5 стакана муки.
0,5 пачки сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л.соли.
Начинка:
1 средних размеров курица
1,25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки
5яиц,
100г сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога
соль и зелень укропа - по вкусу.
Для блинного теста:
0,5 стакана молока
3-4 ст. л. муки
0,5 взбитого яйца
0,5 ст. л. растительного масла
соль и сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть из бульона, нарезать некрупными кусочками и отделить мясо от костей. Немного бульона оставить для заправки курника. Сварить гречку, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами, рубленой зеленью укропа и посолить.
Из перечисленных ингредиентов вымесить тесто, дать ему 1 -2 раза подняться и раскатать его в пласт, который по диаметру будет больше, чем посуда для выпекания (например, сковорода или круглая форма с достаточно высокими
краями). Приготовить отдельно блинное тесто и выпечь тонкие небольшие блинчики. Уложить на лепешку из основного теста половину начинки из гречневой крупы, затем - блинчик. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы, тоже накрыть блинчиком и покрыть оставшейся начинкой. Посыпать рубленым укропом.
Сформовать полуоткрытый пирог, оставив посередине круглое или квадратное отверстие. Отдельно раскатать небольшой кусочек теста («крышечку») и прикрыть им отверстие. Дать пирогу под-
няться. Затем, аккуратно сняв «крышечку», влить в пирог 3-4 ст. л. куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом, защипать. Из оставшегося теста вылепить всевозможные фигурки (растительный орнамент), закрепить их на поверхности курника и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре 45 мин. Готовность определяется тем, что стенки курника станут заметно отходить от стенок сковороды, а начинка пирога забурлит.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (07.04.2010)
Просмотров: 2396 | Теги: зелень, тесто, Курица, Курник | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]