Курник Русский старинный Необходимые продукты Тесто: 2.5 стакана муки. 0,5 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л.соли. Начинка: 1 средних размеров курица 1,25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки 5яиц, 100г сливочного масла 1 яйцо для смазывания пирога соль и зелень укропа - по вкусу. Для блинного теста: 0,5 стакана молока 3-4 ст. л. муки 0,5 взбитого яйца 0,5 ст. л. растительного масла соль и сахар по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тушку курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, вынуть из бульона, нарезать некрупными кусочками и отделить мясо от костей. Немного бульона оставить для заправки курника. Сварить гречку, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами, рубленой зеленью укропа и посолить. Из перечисленных ингредиентов вымесить тесто, дать ему 1 -2 раза подняться и раскатать его в пласт, который по диаметру будет больше, чем посуда для выпекания (например, сковорода или круглая форма с достаточно высокими краями). Приготовить отдельно блинное тесто и выпечь тонкие небольшие блинчики. Уложить на лепешку из основного теста половину начинки из гречневой крупы, затем - блинчик. Сверху разложить по всей поверхности кусочки курицы, тоже накрыть блинчиком и покрыть оставшейся начинкой. Посыпать рубленым укропом. Сформовать полуоткрытый пирог, оставив посередине круглое или квадратное отверстие. Отдельно раскатать небольшой кусочек теста («крышечку») и прикрыть им отверстие. Дать пирогу под- няться. Затем, аккуратно сняв «крышечку», влить в пирог 3-4 ст. л. куриного бульона. Вновь хорошо закрыть отверстие тестом, защипать. Из оставшегося теста вылепить всевозможные фигурки (растительный орнамент), закрепить их на поверхности курника и смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре 45 мин. Готовность определяется тем, что стенки курника станут заметно отходить от стенок сковороды, а начинка пирога забурлит.