Грибной пирог ПОНАДОБИТСЯ Тесто: 1 стакан воды 25 г свежих дрожжей 3 ч. л. сахара 1,5 ч. л. соли 3-5 ст. л. растительного масла 3-3,5 стакана муки 1 яйцо 1 желток для смазывания. Начинка: 2 стакана отварных белых грибов 2-3 моркови 3 луковицы 0,5 стакана молока 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в полтора раза. Обжарить мелко нарезанные грибы, морковь и лук, посолить, поперчить. Отдельно на сковороде слегка обжарить 1 ст. л. муки в сливочном масле, добавить молоко, хорошо размешать и соединить с овощами. Подошедшее тесто обмять, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортик. Кусочек теста величиной с кулак отложить для украшения. Выложить начинку, сделать из полосок теста решетку. Поверхность решетки смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 150-200° до румяной корочки.