Четверг, 28.03.2024, 16:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Выпечка » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Грибной пирог
Грибной пирог
ПОНАДОБИТСЯ

Тесто:
1 стакан воды
25 г свежих дрожжей
3 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3-5 ст. л. растительного масла
3-3,5 стакана муки
1 яйцо
1 желток для смазывания.
Начинка:
2 стакана отварных белых грибов
2-3 моркови
3 луковицы
0,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль
черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в полтора раза. Обжарить мелко нарезанные грибы, морковь и лук, посолить, поперчить. Отдельно на сковороде слегка обжарить 1 ст. л. муки в сливочном масле, добавить молоко, хорошо размешать и соединить с овощами.
Подошедшее тесто обмять, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сделать бортик. Кусочек теста величиной с кулак отложить для украшения. Выложить начинку, сделать из полосок теста решетку. Поверхность решетки смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 150-200° до румяной корочки.

Категория: НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Добавил: leka2550 (03.04.2010)
Просмотров: 1370 | Теги: грибы, дрожжи, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar