В разделе материалов: 110 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 » |
Здравствуй мой любимый журнал " ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ". Меня зовут Татьяна из г.Сумы. Сейчас я нахожусь в декрете и поэтому очень люблю в свободное время побаловать своих родных чем-то вкусненьким и новеньким, и в этом мне очень помогает незаменимый помощник - ваш журнал . Это журнал - на все случаи жизни будь то день рождение, 8е марта, Новый год или просто кто случайно зашел в гости из друзей и знакомых. Пишу вам второй раз в надежде, что этот рецепт все таки увидят читатели нашего журнала.
|
Ореховая баба ПОНАДОБИТСЯ Орехи рубленые (смесь)- 5 ст. л. шоколад темный -150 г и белый - 50 г инжир сушеный - 50 г курага - 50 г, масло сливочное - 125 г сахар - 3/4 стакана яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1,5 стакана корица молотая- 1/2 ч. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. л. разрыхлитель для теста - 1 ч. л. крахмал - 2 ст. л. ванилин- на кончике ножа соль - 1 щепотка молоко -1 ст. л.
|
Шмуш необходимые продукты: Тесто: 2,5 стакана воды, 1/3 пачки маргарина (250 г), 2 ч. л. соли, 7, 5 стакана муки, растопленный свиной жир. Начинка: 500 г тыквы, 500-600 г говядины, 2 большие луковицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
|
Расстегайчики «Московские» необходимые продукты; Тесто: б стаканов муки, 30-50 г дрожжей, 250 г сливочного маргарина, 2,5 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Начинка: мякоть говядины, свинины или баранины - 800 г, маргарин - 70 г, 5 яиц, соль и перец - по вкусу. Сливочное масло для смазывания.
|
Курник Русский старинный Необходимые продукты Тесто: 2.5 стакана муки. 0,5 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л.соли. Начинка: 1 средних размеров курица 1,25 стакана мелкой гречневой крупы или сечки 5яиц, 100г сливочного масла 1 яйцо для смазывания пирога соль и зелень укропа - по вкусу. Для блинного теста: 0,5 стакана молока 3-4 ст. л. муки 0,5 взбитого яйца 0,5 ст. л. растительного масла соль и сахар по вкусу.
|
Грибной пирог ПОНАДОБИТСЯ Тесто: 1 стакан воды 25 г свежих дрожжей 3 ч. л. сахара 1,5 ч. л. соли 3-5 ст. л. растительного масла 3-3,5 стакана муки 1 яйцо 1 желток для смазывания. Начинка: 2 стакана отварных белых грибов 2-3 моркови 3 луковицы 0,5 стакана молока 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль черный молотый перец.
|
Песочные пирожные ПОНАДОБИТСЯ 250 г маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. соды мука 250 г густого повидла или джема сахарная пудра.
|
донской пирог с ливером и луком ПОНАДОБИТСЯ Тесто дрожжевое -1 кг сердце, легкое -1 кг лук зеленый рубленый -1 кг лук репчатый рубленый - 2 головки масло растительное - 3/4 стакана яйцо вареное - 3 шт. сырое (для смазывания) -1 шт. соль, перец.
|
мандариновый торт "Брызги шампанского" ПОНАДОБИТСЯ Мандарины - 6 шт. яйцо -1 шт. кефир или простокваша -1 стакан сливочное масло - 75 г мука - 2 стакана сахар -1,5 стакана соль на кончике ножа разрыхлитель - 2 ч. л. 2 ст. л. абрикосового джема 1 плитка шоколада 1/2 ст. л. лимонного сока сахарная пудра. Для крема: шампанское сухое -1 стакан сливки (30%) -1/2 стакана яйцо - 5 шт. желатин -1 ст. л. сахар -1 стакан.
|
Пирог «Морозко» ПОНАДОБИТСЯ Для теста: мука пшеничная - 250 г масло сливочное -120 г желтки яичные - 3 шт. сахар - 80 г цедра 1 лимона сода пищевая -1/2 ч. л. Для начинки: белки яичные - 3 шт. сахарная пудра -100 г орехи грецкие рубленые -100 г.
|
|