Вторник, 16.04.2024, 11:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

Семга под икорным соусом
Семга под икорным соусом
ПОНАДОБИТСЯ

Филе семги - 300 г
икра лососевая - 2 ст. л.
сливки густые (30%) - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло
соль
перец черный молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления гарнира картофель и морковь очистить и фигурно нарезать (например, в виде лепестков, долек, бочонков или шариков).
Положить нарезанные овощи в кастрюльку, залить горячей водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Вынуть овощи из воды, обсушить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Кусок филе семги надрезать вдоль пополам почти до конца, оставив утолщенную часть спинки целой. Рыбу посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2.Положить раздвоенный кусок филе семги на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и жарить 1 мин.
Аккуратно переложить кусок рыбы в небольшой лоток кожей вниз, накрыть его фольгой и довести рыбу до готовности в духовке при температуре 180° в течение 20 мин.
3. Для приготовления соуса сливки, помешивая, уварить до загустения, посолить по вкусу и приправить перцем.
4.Снять сливки с огня, остудить, добавить красную икру и аккуратно перемешать. Семгу положить на подогретое блюдо, полить икорным соусом и гарнировать обжаренными овощами.

Категория: Рыбные | Добавил: leka2550 (17.03.2010)
Просмотров: 3758 | Теги: икра, морковь, семга, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar