Пятница, 29.03.2024, 11:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Рис с овощами «Аппетитный»
Рис с овощами «Аппетитный»
ПОНАДОБИТСЯ

1,5 стакана длиннозернистого риса
1 луковица
2-3 сладких болгарских перца
1 морковь средней величины
300 г консервированной или замороженной стручковой фасоли
200 г замороженной капусты брокколи
3-4 отварные картофелины
любое растительное масло для жарки
куркума на кончике ножа
перец, специи по вкусу
соль или соевый соус
3 стакана воды для тушения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис тщательно промыть и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного рафинированного масла до состояния прозрачности. Затем в сковороду к рису добавляем воду, соль, специи и куркуму на кончике ножа (тогда рис приобретет насыщенный желтый цвет) и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. Рис получается - крупинка к крупинке!
На другую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить нарезанный кольцами репчатый лук,сладкий болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой, стручковую фасоль, а также соцветия брокколи. Все это быстро обжариваем на сильном огне в течение 5-7 мин., постоянно помешивая и добавив специи по вкусу.
На блюдо выложить готовый рис, украсить его обжаренны ми овощами, добавив в декор блюда зелени, нарезанный
кружочками отварной картофель и несколько полосок свежего болгарского перца.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 1201 | Теги: овощи, рис, соус, фасоль, брокколи, куркума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar