Вторник, 19.03.2024, 10:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Рагу из фасоли с картофелем
Рагу из фасоли с картофелем
ПОНАДОБИТСЯ

1 стак. цветной фасоли
0,7 кг картофеля
1-2 луковицы
3-4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замочить, затем отварить, пока не станет мягкой. Отвар процедить.
2. Картофель очистить, нарезать дольками, залить фасолевым отваром. Варить на слабом огне в течение 20 мин.
3. Лук мелко нарезать, спассировать на раст. масле с 1-2 ст. л. томатной пасты и протушить 10 мин. Затем добавить оставшуюся пасту, соль, перец, лавровый лист и тушить 3 мин.
4. Выложить лук к картофелю, довести до кипения, влить 0,5 стак. кипятка, аккуратно перемешать. Добавить фасоль и протушить в духовке при 160 °С 15-25 мин.
СОВЕТ
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если при варке добавить в нее 3 ст. л. растительного масла.
Варить фасоль надо только в холодной воде, чтобы вода едва покрывала верх, и во время варки ни в коем случае ее не мешать.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (14.02.2010)
Просмотров: 1164 | Теги: рагу, лук, фасоль, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar