Четверг, 25.04.2024, 05:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Голубцы с куриной печенкой и хлопьями
ПОНАДОБИТСЯ
1 средний кочан капусты
2 стакана овсяных хлопьев
200 г куриной печенки
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец
приправы по вкусу
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду, варить в в течение 2-3 мин до мяг-
кого состояния, выложить в дуршлаг, дать воде стечь. Срезать на каждом листе утолщенную часть.
2.Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 мин, чтобы разбухли.
3. Печенку вымыть. Овсяные хлопья и печенку пропустить через мясорубку.
4.Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Половину спассерованных овощей отложить в миску, а в оставшуюся часть добавить томатную пасту и немного воды. Тушить в течение 2 мин.
5.В миску с луком и морковью выложить овсяные хлопья и печенку, посолить, по перчить, добавить приправы по вкусу, перемешать.
6. На каждый капустный лист выложить немного подготовленного фарша свернуть конвертом.
7. Голубцы уложить в кастрюлю, залить спасерованными овощами с томатом, тушить в течение 20 мин.
8. На стол голубцы подавать со сметаной.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (21.03.2011)
Просмотров: 1202 | Теги: печень, голубцы, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar