Четверг, 25.04.2024, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Голубцы «Аппетитные»
Голубцы «Аппетитные»
необходимые продукты:

1 небольшой кочан капусты
0,5 стакана риса
1/3 стакана молока или воды
40 г сушеных грибов
1 луковица
0,5 пачки масла или маргарина
сметана и соль по вкусу
растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, нарезать ломтиками или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Сердцевину капусты с неподходящими для завертывания голубцов листьями мелко нарезать и добавить в начинку. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть лист конвертиком и обжарить. Для того чтобы голубцы не разворачивались, можно обмотать их белой хлопчатобумажной нитью. Обжаренные голубцы поместить в сотейник. Сметану развести с небольшим количеством воды, чуть подсолить, залить этой смесью голубцы и 2-3 мин. протушить под крышкой. При подаче на стол срезать скрепляющую нить и полить соусом, в котором тушились голубцы.

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (02.04.2010)
Просмотров: 1419 | Теги: сушеные грибы, голубцы, сметана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar