Понедельник, 21.08.2017, 05:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные

Баклажанный пирог
Баклажанный пирог

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг баклажанов
0,8 кг мясного фарша
100 г сливочного масла
3/4 стакана молока
4 яйца
50 г сыра
1 пучок укропа
2 средние луковицы
1-1.5 стакана томатного сока
соль, перец по вкусу
раст. масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем посолить и обжарить с двух сторон на раст. масле.
2. Уложить часть бахла-жанов в кожурой вниз, между ними выложить кусочки сливочного масла.
3. Укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
4. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить укроп, хорошо перемешать.
5. Подготовленный фарш выложить в форму на баклажаны. Сверху положить слой жареного лука, залить томатным соком (или соусом), затем выложить оставшуюся часть баклажанов кожурой вверх.
6. Сыр потереть на крупной терке. Молоко взбить с яйцами, смешать С тертым сыром, залить этой смесью баклажаны и запекать в духовке около 50 мин.
7. Блюдо охладить, перед подачей украсить зеленью

Категория: Овощные | Добавил: leka2550 (28.07.2010)
Просмотров: 1246 | Теги: блюдо, Пирог, баклажаны, баклажанный пирог, фарш, пирог из баклажан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]