Вареники с творогом и картофелем НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 250 г творога 6-7 картофелин 1 луковица 0,75-1 стакан пшеничной муки 1/2 стакана воды 1/2-1 яйцо сливочное масло черный молотый перец соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенный и промытый картофель отварить. Слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Лук очистить, вымыть, нашинковать и спас-серовать. Подготовленную массу смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец, все тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, на середину которых уложить подготовленный фарш, сложить пополам и защипнуть края. Можно вареники формировать, как пельмени. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и сметаной.