Узбекский шашлык ПОНАДОБИТСЯ 1 кг баранины 60 г сала 2-3 луковицы пучок зелёного лука 2 ч. л. кориандра 4 ст. л. лимонного сока или уксуса молотый чёрный или красный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1- Мясо баранины помыть, зачистить от плёнок, нарезать вместе с салом небольшими кусками и сложить в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посыпать кориандром, добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. 2. Перед жареньем мясо посолить и без лука нанизать на шампура по 6 кусочков (сало сверху). Кусочки мяса не прижимать один к другому. 3. Жарить над горящими углями (без пламени) сначала с одной стороны, затем с другой до образования румяной корочки. Готовый шашлык гарнировать зелёным луком, помидорами, огурцами. Отдельно можно подать кетчуп или другой соус, а также гранатовый сок.