Вторник, 27.06.2017, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Узбекский шашлык
Узбекский шашлык
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг баранины
60 г сала
2-3 луковицы
пучок зелёного лука
2 ч. л. кориандра
4 ст. л. лимонного сока или уксуса
молотый чёрный или красный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1- Мясо баранины помыть, зачистить от плёнок, нарезать вместе с салом небольшими кусками и сложить в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посыпать кориандром, добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа.
2. Перед жареньем мясо посолить и без лука нанизать на шампура по 6 кусочков (сало сверху). Кусочки мяса не прижимать один к другому.
3. Жарить над горящими углями (без пламени) сначала с одной стороны, затем с другой до образования румяной корочки.
Готовый шашлык гарнировать зелёным луком, помидорами, огурцами.
Отдельно можно подать кетчуп или другой соус, а также гранатовый сок.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (25.01.2010)
Просмотров: 1848 | Теги: Помидоры, баранина, шашлык, кориандр, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]