Понедельник, 21.08.2017, 05:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Утка с сухофруктами в вишневом соусе
Утка с сухофруктами в вишневом соусе
ПОНАДОБИТСЯ

Утка - 1 шт.
сок половинки лимона
чернослив - 1,5 стакана
курага - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Для соуса взять 500 г вишни
1/2 стакана красного вина
4 ст. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленную утку вымыть, натереть смесью из растительного масла с лимонным соком, солью и перцем, нафаршировать хорошо вымытым черносливом и курагой без косточек. Жарить 2 часа в духовке, нагретой до 170°.
Соус: вишню отварить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить.
Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив сухофруктами и полив соусом.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (27.02.2010)
Просмотров: 669 | Теги: вишнёвый, соус, Утка, сухофрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]