Утка с сухофруктами в вишневом соусе ПОНАДОБИТСЯ Утка - 1 шт. сок половинки лимона чернослив - 1,5 стакана курага - 1 стакан растительное масло - 4 ст. л. соль, перец - по вкусу. Для соуса взять 500 г вишни 1/2 стакана красного вина 4 ст. л. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовленную утку вымыть, натереть смесью из растительного масла с лимонным соком, солью и перцем, нафаршировать хорошо вымытым черносливом и курагой без косточек. Жарить 2 часа в духовке, нагретой до 170°. Соус: вишню отварить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив сухофруктами и полив соусом.