Четверг, 25.04.2024, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Окорочка в тесте
Окорочка в тесте
ПОНАДОБИТСЯ

Окорочка.
1 стакан риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 стакана бульона,
лавровый лист,
черный перец горошком,
карри,
соль,
жидкий дым,
растительное масло.
Для теста:
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. топленого масла,
1 стакан муки с горкой,
сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
Для соуса:
майонез и кетчуп в пропорции 1:1,
1-2 соленых или маринованных огурца,
чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать тесто как на оладьи. Разрезать окорочка на 2 части, отварить в несоленой воде, охладить. Посыпать карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. жидкого дыма. В раскаленное растительное масло выкладывать куски курицы, хорошо утопив их в тесте, обжарить до корочки с двух сторон без крышки.
В сковороду с растительным маслом опустить нашинкованную морковь, лук, 1 стакан сухого риса, 1 ч. л. карри. Влить холодный бульон - 1,25 стакана, перемешать, посолить. Положить лавровый лист, черный перец, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Тушить 20 мин. под крышкой. Крышку не открывать до полного остывания сковороды. Рис будет рассыпчатым.
Соус: смешайте майонез и кетчуп, натрите 1-2 соленых или маринованных огурца, нарубите чеснок.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (02.04.2010)
Просмотров: 1342 | Теги: рис, чеснок, огурец, жидкий дым, карри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar