Окорочка в тесте ПОНАДОБИТСЯ Окорочка. 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана бульона, лавровый лист, черный перец горошком, карри, соль, жидкий дым, растительное масло. Для теста: 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан муки с горкой, сода на кончике ножа, гашенная уксусом. Для соуса: майонез и кетчуп в пропорции 1:1, 1-2 соленых или маринованных огурца, чеснок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сделать тесто как на оладьи. Разрезать окорочка на 2 части, отварить в несоленой воде, охладить. Посыпать карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. жидкого дыма. В раскаленное растительное масло выкладывать куски курицы, хорошо утопив их в тесте, обжарить до корочки с двух сторон без крышки. В сковороду с растительным маслом опустить нашинкованную морковь, лук, 1 стакан сухого риса, 1 ч. л. карри. Влить холодный бульон - 1,25 стакана, перемешать, посолить. Положить лавровый лист, черный перец, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Тушить 20 мин. под крышкой. Крышку не открывать до полного остывания сковороды. Рис будет рассыпчатым. Соус: смешайте майонез и кетчуп, натрите 1-2 соленых или маринованных огурца, нарубите чеснок.