Мясо по-кубински с рисом и бобами ПОНАДОБИТСЯ Свиной окорок - около 1 кг бобы черные - 1 стакан вода - 5 стаканов лавровый лист - 1 шт. перец болгарский сладкий - -1,5 шт. масло оливковое - 5 ст. л. 1 луковица 4 зубчика чеснока орегано (душица, майоран) - 2 ч. л. рис - 450 г красный винный уксус соль и жгучий красный перец - по вкусу. Для маринада: орегано - 1/4 стакана сок апельсиновый - 3/4 стакана мелко нарезанный чеснок 1/4 стакана масло оливковое - 1/4 стакана соль и перец - по вкусу. способ приготовления: Соединить все компоненты маринада и оставить на час. Окорок разрезать на порционные куски, заодно удалив лишнее сало, и поместить в маринад, оставив в холодильнике на 2 часа. Замоченные с вечера бобы отварить в несоленой воде с лавровым листом и половинкой перца. Перец вынуть, а воду слить в отдельную посуду. В глубокой толстостенной посуде обжарить на масле нарезанный перец, лук, измельченный чеснок и орегано. Добавить туда рис, бобы, воду из-под варки бобов, промаринованное мясо, дать блюду закипеть и посолить. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет готов рис. В процессе варки следить, чтобы жидкости хватало для разбухания риса. Отдельно обжарить чеснок, добавить его к готовому рису и сбрызнуть уксусом. [color=green]