Четверг, 25.04.2024, 12:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Мясо по-кубински с рисом и бобами
Мясо по-кубински с рисом и бобами
ПОНАДОБИТСЯ

Свиной окорок - около 1 кг
бобы черные - 1 стакан
вода - 5 стаканов
лавровый лист - 1 шт.
перец болгарский сладкий - -1,5 шт.
масло оливковое - 5 ст. л.
1 луковица
4 зубчика чеснока
орегано (душица, майоран) - 2 ч. л.
рис - 450 г
красный винный уксус
соль и жгучий красный перец - по вкусу.
Для маринада:
орегано - 1/4 стакана
сок апельсиновый - 3/4 стакана
мелко нарезанный чеснок 1/4 стакана
масло оливковое - 1/4 стакана
соль и перец - по вкусу.
способ приготовления:
Соединить все компоненты маринада и оставить на час. Окорок разрезать на порционные куски, заодно удалив лишнее сало, и поместить в маринад, оставив в холодильнике на 2 часа. Замоченные с вечера бобы отварить в несоленой воде с лавровым листом и половинкой перца. Перец вынуть, а воду слить в отдельную посуду. В глубокой толстостенной посуде обжарить на масле нарезанный перец, лук, измельченный чеснок и орегано. Добавить туда рис, бобы, воду из-под варки бобов, промаринованное мясо, дать блюду закипеть и посолить. Варить на медленном огне до тех пор, пока не будет готов рис. В процессе варки следить, чтобы жидкости хватало для разбухания риса. Отдельно обжарить чеснок, добавить его к готовому рису и сбрызнуть уксусом.
[color=green]

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 796 | Теги: окорок, орегано, чеснок, перец, мясо, маринад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar