Курица в майонезе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1 курица Для рассола: 1,5 л воды 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 лавровых листа 4 горошины перца Гарнир: 2 свежих огурца 2 вареные картофелины 3 вареные моркови 3 вареных яйца 1/2 банки зеленого горошка 1 пучок зеленого салата свежие помидоры 2 банки майонеза 2 ст. л. сахара 1 ч. л. желатина соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу отварить в рассоле. За несколько минут до готовности добавить корень петрушки, лук, пряности и охладить в отваре. В холодном отваре развести 1/2 стакана желатина. Через 40 мин после набухания растворить его на огне, помешивая. Майонез растереть с сахаром. Свежие огурцы, отварные картофель, морковь, яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Перемешать с 1/2 тюбика майонеза и разложить кольцом на тарелке. Охлажденную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее кости. Положить куски мяса на салат в центр тарелки. Украсить помидорами и мелко нарезанной зеленью.