Пятница, 29.03.2024, 11:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Котлеты мясные с овощами, запечённые
Котлеты мясные с овощами, запечённые
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 ст. мясного фарша
• 2 моркови
• 1 ст. рубленой белокочанной капусты
• 2 ст. л. манной крупы
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищенные морковь, капусту пропустить через мясорубку вместе с мясным фаршем.
2. Добавить манную крупу, соль, тщательно вымесить и выбить так, чтобы масса была однородной и пышной. Если масса вышла плотной, добавить немного воды или молока.
3. Сформировать котлеты, уложить на противень и запечь в духовке при t 220-250°С в течении 20-25 минут.

СОВЕТЫ:
• В массу для котлет желательно добавить луковицу, перекрутив ее вместе с мясом и овощами через мясорубку.
Отверстия решетки для мясорубки должны быть по- В мельче, чтобы кусочки овощей не были крупными.
• Лист или сковороду, на которой будут запекаться котлеты, необходимо смазать растительным маслом.
• Котлеты можно есть и горячими, и холодными. Они хорошо подходят для диетического питания.
На гарнир к таким котлетам подойдёт салат из свежих овощей, или просто свежие или соленые огурцы, помидоры, листья салата.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (08.01.2010)
Просмотров: 1856 | Теги: ингридиенты, рецепт, приготовление, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar