Котлеты мясные с овощами, запечённые ПОНАДОБИТСЯ • 1 ст. мясного фарша • 2 моркови • 1 ст. рубленой белокочанной капусты • 2 ст. л. манной крупы • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенные морковь, капусту пропустить через мясорубку вместе с мясным фаршем. 2. Добавить манную крупу, соль, тщательно вымесить и выбить так, чтобы масса была однородной и пышной. Если масса вышла плотной, добавить немного воды или молока. 3. Сформировать котлеты, уложить на противень и запечь в духовке при t 220-250°С в течении 20-25 минут. СОВЕТЫ: • В массу для котлет желательно добавить луковицу, перекрутив ее вместе с мясом и овощами через мясорубку. Отверстия решетки для мясорубки должны быть по- В мельче, чтобы кусочки овощей не были крупными. • Лист или сковороду, на которой будут запекаться котлеты, необходимо смазать растительным маслом. • Котлеты можно есть и горячими, и холодными. Они хорошо подходят для диетического питания. На гарнир к таким котлетам подойдёт салат из свежих овощей, или просто свежие или соленые огурцы, помидоры, листья салата.
|