Фрикасе из кролика ПОНАДОБИТСЯ 1 тушка кролика 150 г копченой грудинки 250-300 г свежих грибов 2 большие луковицы 7-8 мелких луковиц 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. зернистой горчицы 300 мл красного сухого вина 1 ст. л. сливочного масла растительное масло мука веточки эстрагона букет гарни (петрушка, сельдерей, майоран и тмин) лавровый лист перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками. 2 большие луковицы очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать на растительном масле грудинку вместе с луком и пропущенным через пресс чесноком. Свежие грибы промыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного и столько же растительного масла и поджарить грибы. 2. Тушку кролика промыть и разрубить на части. Слегка посолить куски кролика и обвалять их в муке. 3. В глубокой сковороде обжарить мясо в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем влить красное сухое вино и дать ему покипеть несколько минут. Положить в сковороду букетик гарни и лавровый лист, приправить по вкусу, закрыть крышкой и тушить около получаса. 4. В сковороду с кроликом выложить обжаренную грудинку с луком, грибы и потомить на небольшом огне еще 20 мин. Мелкие луковички очистить, при необходимости разрезать на части и обжарить на масле. Для соуса смешать горчицу, мелко нарезанные веточки эстрагона и образовавшийся при тушении кролика винно-мясной сок. Выложить куски кролика с грибами и грудинкой на подогретое блюдо, гарнировать обжаренным луком и подать с соусом.