Суббота, 23.09.2017, 06:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Домашняя лапша с мясом
Домашняя лапша с мясом
ПОНАДОБИТСЯ
Тесто для лапши:

мука 950 г
яйца - б шт.
вода 200 г,
соль.
500 г любого мяса
1 морковь
1 луковица
томатная паста - 2 ст. л.
2-3 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
1 ст. л. муки
0,5 банки консервированного зеленого горошка
соль, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 мин. Затем разделить тесто на части и раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм. Каждый пласт посыпать мукой, свернуть в нетугой рулет и нашинковать в виде ленточной лапши. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить. Отваривать домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде.Обжарить нарезанное брусочками мясо, кружочки
моркови (нарезать ножом с рифленой заточкой) и лук,переложить в глубокую посуду, добавить немного
кипяченой теплой воды,томатную пасту и тушить до готовности. За 10 минут до окончания добавить сметану, смешанную с небольшим количеством воды,ложкой муки для загустения и консервированным горошком. Готовое мясо с подливой выложить на середину блюда с лапшой и подать к столу.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 841 | Теги: горошек, Домашняя, мясо, подлива, ЛАПША | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]