Домашняя лапша с мясом ПОНАДОБИТСЯ Тесто для лапши: мука 950 г яйца - б шт. вода 200 г, соль. 500 г любого мяса 1 морковь 1 луковица томатная паста - 2 ст. л. 2-3 ст. л. сметаны растительное масло для жарки 1 ст. л. муки 0,5 банки консервированного зеленого горошка соль, специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 мин. Затем разделить тесто на части и раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм. Каждый пласт посыпать мукой, свернуть в нетугой рулет и нашинковать в виде ленточной лапши. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить. Отваривать домашнюю лапшу в кипящей подсоленной воде.Обжарить нарезанное брусочками мясо, кружочки моркови (нарезать ножом с рифленой заточкой) и лук,переложить в глубокую посуду, добавить немного кипяченой теплой воды,томатную пасту и тушить до готовности. За 10 минут до окончания добавить сметану, смешанную с небольшим количеством воды,ложкой муки для загустения и консервированным горошком. Готовое мясо с подливой выложить на середину блюда с лапшой и подать к столу.