Баранина с инжирным соусом необходимые продукты Мякоть баранины (корейка) - 600 г 1 головка репчатого лука оливки без косточек -40 г 4 шт. сушеного инжира вино красное сухое - 3 ст. л. 0,5 стакана мясного бульона 1 ст. л. очищенных кедровых орешков 1 ст. л. тертой цедры лимона 1 ст. л. розмарина 1 ст. л. зелени тимьяна соль, перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо надрезать вдоль, свернуть в виде «книжки», слегка отбить, посолить, поперчить. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде. Соединить орехи, измельченную цедру, нарезанные оливки, зелень и перемешать. Намазать получившейся массой мясо, свернуть его рулетом и закрепить ниткой. Рулет выложить в жаровню, смазанную маслом, и жарить в духовке при 220° до образования румяной корочки. Лук и инжир нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу, влить бульон, вино и тушить около часа. Готовое мясо вынуть из бульона, а бульон с овощами и инжиром измельчить блендером до однородной массы. При подаче нарезать мясо на порции и полить соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет тушеная капуста.