Вторник, 27.06.2017, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

Баранина с инжирным соусом
Баранина с инжирным соусом
необходимые продукты

Мякоть баранины (корейка) - 600 г
1 головка репчатого лука
оливки без косточек -40 г
4 шт. сушеного инжира
вино красное сухое - 3 ст. л.
0,5 стакана мясного бульона
1 ст. л. очищенных кедровых орешков
1 ст. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. розмарина
1 ст. л. зелени тимьяна
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо надрезать вдоль, свернуть в виде «книжки», слегка отбить, посолить, поперчить. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде. Соединить орехи, измельченную цедру, нарезанные оливки, зелень и перемешать. Намазать получившейся массой мясо, свернуть его рулетом и закрепить ниткой. Рулет выложить в жаровню, смазанную маслом, и жарить в духовке при 220° до образования румяной корочки.
Лук и инжир нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу, влить бульон, вино и тушить около часа. Готовое мясо вынуть из бульона, а бульон с овощами и инжиром измельчить блендером до однородной массы.
При подаче нарезать мясо на порции и полить соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет тушеная капуста.

Категория: Мясные | Добавил: leka2550 (31.03.2010)
Просмотров: 564 | Теги: рулет, орехи, Пасха, жаровня, баранина, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]