Хотите приготовить что нибудь вкусное, простое, и необычное?порадуйте себя свининой в гранатовом маринаде. Свинина получится мягкой, вкусной и очень ароматной . Это может быть самостоятельным блюдом,подаваться с гарниром,закуской, с ней можно приготовить бутерброды на завтрак.
1 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите стейки в неглубокую тарелку, залейте маринадом и маринуйте в холодильнике 2 часа.
2 Разогрейте гриль на максимальной мощности или раскалите сковороду гриль. Достаньте стейки из маринада и готовьте 6-10 минут, один раз перевернув, до желаемой степени прожарки. Подавайте, украсив свежей кинзой.
«Кролики — это не только ценный мех…»- это и восхитительное блюдо "Ля фам". Кролик, чернослив и бутылка красного вина- изысканное праздничное блюдо на Вашем столе!
Установить, когда появилось то или иное блюдо национальной кухни,
практически невозможно. Однако есть и такие, дата рождения которых
известна с точностью до года, а иногда даже месяца.Например,
картофельная запеканка пармантье (hachie Parmentier) —
дитя Французской революции, а ее автором является страстный поклонник
лозунга «Свобода, равенство, братство» военный аптекарь Антуан Огюстен
Пармантье. Все
знают историю о том, как Петр I привез из Европы картофель и какой
ценой «приучил» к нему народ. Но в цивилизованной Европе, в частности во
Франции, была точно такая же ситуация: крестьяне отказывались сажать
диковинный овощ, а если и сажали, то только на корм скоту, а французский
парламент в 1748 году даже запретил выращивать его как вызывающий
болезни, в том числе и проказу. Ситуация изменилась благодаря
Антуану-Огюсту Пармантье, аптекарю французской армии. Во время
Семилетней войны в 1757 году он попал в прусский плен. Основной пищей
для пленных там была картошка. И Пармантье просто влюбился в ее вкус! Вернувшись
в Париж, он начал культивировать неведомый клубень и проводить
исследования. Благодаря его опытам в 1772 году Парижский медицинский
факультет признал, что картофель безвреден для здоровья и обладает
высокими вкусовыми и питательными качествами. Пармантье занялся
активной пропагандой своего «протеже». Он пригласил на званый обед
влиятельных людей и подал им двадцать блюд из картофеля. Весть о
сумасбродном аптекаре дошла до короля Луи XVI, и тот оказал Пармантье
поддержку. Под Парижем ему выделили землю для посадки картофеля. Чтобы
привлечь внимание крестьян, поле охраняла стража. Но только днем! А
ночью любопытные, разумеется, приходли на поле и выкапывали клубни. Так
картофель попал в народ. В честь Пармантье названа станция в
парижском метро, в его родном городе Мондидье установлен памятник. А в
кулинарии под его именем известно два блюда: суп и запеканка – ну
конечно же из картофеля.
Как утверждают Пётр Вайль и Александр Генис в книге "Русская кухня в изгнании" фальшивый зайц - это обыкновенный мясной пудинг, хорошо известный в кулинарии. Но у мясного пудинга нет такой истории! Блюдо появилось в Пруссии в среде "новых" буржуа. Дело в том, что охота была привилегией аристократов, только им позволялось охотиться. Потом, естественно, эта дичь попадала на аристократический стол. А у буржуа, несмотря на деньги, такой привилегии не было. А очень хотелось, конечно, быть как аристократы и подать на стол зайца, например. Вот и был придуман рецепт фальшивого зайца.