Четверг, 25.04.2024, 23:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ
ПОНАДОБИТСЯ

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
Яйца - 3 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Горошек зеленый (свежий или консервированный) — 3-4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 3 стручка
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — 4-5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Перец молотый, соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу вымойте, обсушите. Отрежьте крылья и нижнюю часть ножек по коленному суставу. Разрежьте тушку вдоль брюшка и снимите руками кожу, помогая себе ножом с острым и тонким лезвием.
2. Мясо отделите от костей, отбейте.
3. Яйца взбейте с молоком, посолите. На смазанной маслом сковороде поджарьте тонкие яичные блинчики.
4. Расправьте куриную кожу на разделочной доске, посолите, поперчите. Сверху выложите пласты мяса. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
5. На мясо выложите внахлест блинчики, сверху — сырую морковь, разрезанную вдоль пополам, зеленый горошек, спаржевую фасоль.
6. Сверните рулет, заверните его в марлю (полотняную салфетку или пищевую пленку), перевяжите белыми нитками.
7. Рулет положите в подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите час на маленьком огне.
8. Охладите рулет под легким прессом.
9. Готовую руляду освободите от марли, нарежьте тонкими ломтиками.

Категория: Из птицы | Добавил: leka2550 (07.03.2010)
Просмотров: 2002 | Теги: лавровый лист, Курица, руляда, спаржевая, фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar